Сообщение
ANDTAN » 14 апр 2015 20:10
Добрый вечер, уважаемые форумчане! (Сразу прошу прощения, что влезаю в тему "рассольных сыров", но физически не могу открыть тему в "Pasta Filata").
Хочу показать мой первый сулугуни. Предыдущие попытки сделать сулугуни не увенчались успехом. Он был неоднородного цвета, очень плотный и резиновый.
Специально не стал отступать от первоначального рецепта, в котором не вносится ни лимонная кислота, ни закваска. Сыр по рецепту после 2-3 дней стояния в холодильнике должен был набрать нужную кислотность и начать правильно плавиться. Так вот: чтобы получился сулугуни по данному рецепту, ему суждено было простоять на верхней полке холодильника почти 6 дней. Слава Богу, получился. Не идеальный, конечно. Я очень переживал, да и опыта не хватало. После того, как постоял после засолки день-два стал еще вкуснее.
У меня только два вопроса: с чем может быть связана легкая, еле уловимая (и то не всегда) горчинка и такой же еле заметный скрип на зубах?
С уважением, Андрей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.