Осетинский сыр.


Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 332

Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение 27 июн 2014 11:22

Осетинский сыр.

Уважаемые комрады кто пробовал настоящий осетинский сыр, согласится с изречением "тоска по сыру" . Я уроженец северной Осетии поэтому этот продукт ассоциируется у меня с детством, а мысли о осетинских пирогах с осетинским сыром алибах вызывают обильное слюноотделение . Ингредиенты осетинского сыра это - овечье молоко, настоящий кабардинский кефир (тот секрет которого русский царь выкрал у кабардинского князя) и сычуг овечьего желудка. Особенности высокая жирность сыра. Посол внутрь , двухдневная выдержка. Я пробовал воспроизвести его неоднократно. Не получалось не разу. Вкусно но не то. Конечно же я понимаю что дело в стартере . Вопрос что за бактерии в том кефире ? И можно ли как то заменить тем что можно достать? Вообщем, ребята прошу помощи.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 25 окт 2015 21:50

Сообщение 08 июн 2018 21:37

Re: Осетинский сыр.

Коллеги сыроделы, здравствуйте!

Оживлю тему. Тоже пытаюсь воспроизвести рассольный сыр по типу осетинского. Не получается рисунок сырного теста. Какие закваски могут дать такую структуру-много мелких глазков?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5139

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 08 июн 2018 21:54

Re: Осетинский сыр.

Кишечная палочка.

Сообщений: 1130

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 08 июн 2018 21:57

Re: Осетинский сыр.

Кишечная палочка и клостридии...

Сообщений: 1130

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 08 июн 2018 21:58

Re: Осетинский сыр.

:lol: Практически в унисон среагировали...

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 25 окт 2015 21:50

Сообщение 08 июн 2018 22:03

Re: Осетинский сыр.

Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...

какие газообразующие "культурные" микроорганизмы могут дать подобную структуру?

Сообщений: 1130

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 08 июн 2018 22:15

Re: Осетинский сыр.

Lis писал(а):
Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...

какие газообразующие "культурные" микроорганизмы могут дать подобную структуру?

Дрожжи.

Сообщений: 41

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 16 июн 2018 20:16

Re: Осетинский сыр.

Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...

Так вот кого я ел два года назад, до знакомства с этим форумом, когда делал сыры с "закваской" по старинным рецептам, из сычуга козлёнка, с различным зерном, залитым водой и сывороткой :)
Рисунок теста получался один в один :)

Сообщений: 1130

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 16 июн 2018 22:20

Re: Осетинский сыр.

anton_dr писал(а):
Alex USSR писал(а):Кишечная палочка и клостридии...

Так вот кого я ел два года назад, до знакомства с этим форумом, когда делал сыры с "закваской" по старинным рецептам, из сычуга козлёнка, с различным зерном, залитым водой и сывороткой :)
Рисунок теста получался один в один :)

Не факт, что у Вас была именно палочка, зерно обсеменено дрожжами, а может даже и то, и другое, и сразу оба :lol:

Вернуться в Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика