Juustoaleppo


Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 353

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 06 дек 2017 11:59

Re: Juustoaleppo

AlexPa писал(а):Только у меня этот рецепт по вкусу напоминает омлет.. причем такой.. несколько резиновый?

не только у Вас! в моей семье и Халуми и Скрипун не прижились по этой причине

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 12 июл 2017 14:40

Сообщение 11 дек 2017 15:24

Re: Juustoaleppo

Сделал неделю назад. По виду получился омлет, но по вкусу нечто другое. Скорее вправду оправдывает название "хлебный сыр". Сильно ощущается вкус топленого молока, сливок. Консистенция получилась волокнистая. Сначала скрипел, а через пару дней скрип уменшился.

Второй сыр сделал вчера, но еще не фотал и не резал. Из-за того, что взял больше молока и меньше форму, а также не стал долго ждать пока стечет сыворотка, "пирог" получился толще и водянистее. после выемки из духовку сыворотка еще продолжала отходить. вечером посмотрю, что вышло.

В целом сыр имеет место быть, хотя, конечно, как по мне, то стилтон или камамбер - больше сыр, чем этот :-)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 12 июл 2017 14:40

Сообщение 11 дек 2017 15:38

Re: Juustoaleppo

а вот и сегодняшний (напряг жену чтоб разрезала и попробовала). Говорит, по вкусу такой же, как и предыдущий. скрипит. мокроват. есть можно :-)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика