Juustoaleppo


Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 30 июн 2016 20:28

Re: Juustoaleppo

А Вы Сережа случайно не знаете как правильно произносить название этого сыра?

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 30 июн 2016 20:31

Re: Juustoaleppo

Спасибо Оля, попробуем!

Как сделаете напишите пожалуйста свои впечатления. Очень интересно как Вы его оцените. Я делала по первому рецепту и на 6 литров положила 5 ст.л. сахара, даже с горкой :-) В следующий раз попробую добавить немного ванили.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 30 июн 2016 22:37

Re: Juustoaleppo

Оля писал(а):Как сделаете напишите пожалуйста свои впечатления. Очень интересно как Вы его оцените. Я делала по первому рецепту и на 6 литров положила 5 ст.л. сахара, даже с горкой :-) В следующий раз попробую добавить немного ванили.
А на творожную запеканку не походит? Буду делать обязательно расскажу. А с начинкой никто не пробовал делать? А если без сахара сделать, с солью и зеленью?

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 30 июн 2016 22:40

Re: Juustoaleppo

Нет, на творожную запеканку не похоже. Я ее терпеть не могу, поэтому сразу бы отреагировала :-) Вы знаете, с начинкой это интересно! Надо обдумать! А вот с зеленью почему то не могу представить, очень уж он нежный и десертный!
Последний раз редактировалось Оля 30 июн 2016 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 30 июн 2016 22:53

Re: Juustoaleppo

Оля писал(а):Нет, на творожную запеканку не похоже. Я ее терпеть не мону, поэтому сращу бы отреагировала :-) Вы знаете, с начинкой это интересно! Надо обдумать! А вот с зеленью почему то не могу представить, очень уж он нежный и десертный!
Если брать как основу для десерта, можно добавить мяту, цедру лимона и корицу. С мороженным или взбитыми сливками с кофе.

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 30 июн 2016 23:06

Re: Juustoaleppo

О! Да, да, мяту, цедру точно можно попробовать!!!

Сообщений: 262

Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение 11 июл 2016 23:01

Re: Juustoaleppo

Всем доброго времени!
Я тоже сегодня сделала этот сыр. Делала из 4-х литров молока. Для себя поняла, что после нарезки мне надо было немного помешать, т.к. сыворотка хоть и появилась, но кубики как были, так и остались, на дно ничего не упало. Для "выпечки" взяла разъёмную форму для торта и- угадала. Форму поставила на противень, сыворотка, которая выделялась в процессе выпечки стекала через отверстия в форме на этот противень ( тесто через эти отверстия не вытекает ). Несмотря на то, что сыворотка стекала долго, в процессе выпечки пришлось несколько раз сливать сыворотку через верх формы и время "выпечки" у меня было не 20 минут, а 1 час 15 минут.
У сыра очень интересный вкус, очень нежный, очень воздушный. Даже мой, который ко всему новому в кулинарии относится очень настороженно, сразу съел кусочек и сказал, что вкусно, а не уклончиво, что он завтра попробует :D .
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщений: 11

Зарегистрирован: 25 июл 2016 11:47

Откуда: Киев, Украина

Сообщение 25 июл 2016 15:31

Re: Juustoaleppo

Вчера делала Juustoaleppo. Вот что получилось, правда пригорело малехо, но вкуснотень неописуемая. А с кофе. Сказка!
Изображение
Пользовалась разьемной формой для выпечки, но больше не буду. Хочу попробовать в тяжелой чугунной форме с толстым дном, или дощечке. Крохмаль брала картофельный. Нормально.

Сообщений: 325

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 11 сен 2017 00:08

Re: Juustoaleppo

!
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной (ферментной) коагуляции - Рассольные сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика