Адыгейский

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 22 мар 2015 13:43

Re: Адыгейский

Подсырная сыворотка от Гауды простоявшая месяц это жесть. Вполне достаточно 3-4 дня в тепле подержать. А через месяц совсем непонятно кто в этой сыворотке победил в процессе естественного отбора. Касаемо пастеризованной сыворотки не вижу особенных проблем. Добавляю чего нибудь из заквасок и они быстренько пожирают сахара и снижают Рн.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 мар 2015 17:36

Re: Адыгейский

Алекс16 писал(а): Касаемо пастеризованной сыворотки не вижу особенных проблем. Добавляю чего нибудь из заквасок и они быстренько пожирают сахара и снижают Рн.
Так-то оно так, но вкус уже будет не Адыгейского сыра, "не совсем тот".

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 23 мар 2015 04:26

Re: Адыгейский

cheesehead писал(а):
Алекс16 писал(а): Касаемо пастеризованной сыворотки не вижу особенных проблем. Добавляю чего нибудь из заквасок и они быстренько пожирают сахара и снижают Рн.
Так-то оно так, но вкус уже будет не Адыгейского сыра, "не совсем тот".

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 07 апр 2015 13:52

Re: Адыгейский

Когда-то услышал шутку, что свежекупленный сыр сможет храниться в холодильнике значительно дольше если... если его не сожрать в первый же день. Шутка запомнилась потому, что это как раз про меня. Но все таки задам вопрос про Адыгейский сыр или вообще про сыры кислотной коагуляции. Из учебного фильма Павла я этого не понял.
Как этот сыр хранится, сколько?
И есть ли у него понятие "вызревание", т.е. меняет ли он свой вкус при хранении? Вроде не должен, т.к. нет закваски, читай нет активных бактерий с их ферментами. Но это если на лимонной кислоте делать. А если на сыворотке?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2015 15:21

Re: Адыгейский

Фёдор писал(а):Как этот сыр хранится, сколько? И есть ли у него понятие "вызревание", т.е. меняет ли он свой вкус при хранении? Вроде не должен, т.к. нет закваски, читай нет активных бактерий с их ферментами. Но это если на лимонной кислоте делать. А если на сыворотке?
В любом случае, как ни делай Адыгейский, нет там живых бактерий и даже ферментов. Температура-то при изготовлении помните какая? В общем все умерли. Так что никак меняться вкус сыра не будет до тех пор пока он не начнет портиться.
Хранить сыр можно около 7-10 дней в холодильнике просто в какой-то емкости с крышкой чтобы не подсыхал сверху (не "заветривался").

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 апр 2015 15:23

Re: Адыгейский

еще закоптить можно, будет копченый адыгейский - другой вкус :lol:

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 19:28

Сообщение Marselino » 31 май 2015 22:26

Re: Адыгейский

NDemon писал(а):еще закоптить можно, будет копченый адыгейский - другой вкус :lol:
если можно, подскажите технологию копчения. я Имеретинский копчу горячим копчением (примерно как рыбу), постоянный риск, что он расплавится и потечет. приходится прыгать с бубнами вокруг, то с огня снимать, то крышку открывать... оборудования под холодное копчение нет. адыгейский нравится только в копченом виде. поэтому хотелось бы освоить правильную технологию... спасибо!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 01 июн 2015 17:13

Re: Адыгейский

Сам сыр не коптил, ибо у меня только коптильня горячего копчения и я боюсь его расплавить. Вот соберу таки простейший дымогенератор и тогда можно будет и за холодное копчение взяться

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика