Страница 1 из 1

Сыр Сулугуни

Добавлено: 10 май 2022 21:58
Максим 92
Здравствуйте , очень нужна помощь в производстве сыра сулугуни ( типа косичек для фасовки в сети).
На этом форуме видел выход в 17%, хотелось бы хотя бы в 15% научиться делать. Пока около 10%.
Можете поэтапно расписать,что и как делать, очень нужно. Ежемесячно от тонны до полутора тонн сулугуни продаю,а прибыли нет

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 00:30
Flora
Вот эту тему читали? viewtopic.php?t=1410 И Вы же в курсе, что чем выше количество белка в молоке, тем больше выход сыра при прочих равных условиях? Как у Вас с этим параметром? А вообще тут, конечно, профессионал нужен, а Павел нас совсем забыл…

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 12:31
kill050
Трансглютаминаза, пальма и опилки :twisted:
А в какую сеть вы продукцию поставляете? Ну чтобы знать...

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 13:29
Flora
Нет-нет, это не автор темы писал. Это писал Слава: "Экспериментально получил выход на китайской трансглютаминазе (мТГ) 120 ед. со 100л тронутого сырья (Б3.0, Ж3.6) 24кг сулугуни. Дичь!
За её применение, пальму и опилки на заводах надо уже привлекать к уголовке. Армянский сыр в волгоградских магазинах по приходнику 160 руб/кг.
Просто травят народ!" А я ссылку давала на эту тему в первую очередь, чтобы еще раз перечитать слова Павла про выход сулугуни: "Мне жаль Вас огорчать, но про 16% Вас обманули. Не более 10-ти, чаще меньше." И да, вывод получается плачевный для порядочных производителей сыра: натуральный сыр дешевым не бывает :(

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 16:21
kill050
Ну дык и я о том же!
Чудес не бывает! Традиционно можно собрать казеин, хочешь альбумин еще добавить - трансглютаминаза. Хочешь еще больше выход - опилки. :twisted:
Это грубо...

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 22:21
Максим 92
Flora писал(а):
11 май 2022 00:30
Вот эту тему читали? viewtopic.php?t=1410 И Вы же в курсе, что чем выше количество белка в молоке, тем больше выход сыра при прочих равных условиях? Как у Вас с этим параметром? А вообще тут, конечно, профессионал нужен, а Павел нас совсем забыл…
Эту тему читал. Больше половины не понимаю о чем речь идёт. В этих терминах не разбираюсь, сам из Узбекистана,сыр Сулугуни один из 40 наименований того,то произвожу, в основном снековая продукция.
К местным сыроделам приезжал все в один голос говорили ,что себестоимость выше той цены чем на базаре продаётся. Так оно и есть.
Говорят,что скорее всего из обрата делают.
Я понимаю, что это скорее сырный продукт чем сыр Сулугуни,кто разбирается, подскажите рецепт с этим обратом и нужной химией.
Очень приятно,что Вы отозвались,всем успехов в начинаниях.
Во всех иностранных сетях Ташкента есть мы.

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 11 май 2022 22:32
kill050
Вряд ли вы здесь ответ найдете... Мы тут СЫРЫ делаем :oops:

Re: Сыр Сулугуни

Добавлено: 12 май 2022 00:31
Flora
Да, мы пришли на этот форум, чтобы научиться делать настоящие сыры, Павел с этой целью и создавал этот форум, за что ему огромное спасибо. Так что, увы, как делать сырный продукт тут не подскажут…