Рецепт Адыгейского сыра.

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 июл 2017 11:31

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сделал адыгейский по этому рецепту, получился вкусный сыр, но на вкус точь в точь рикотта :), и вообще сыр очень нежный. Так как вообще никогда не пробовал адыгейского, не скажите правильный ли этот вкус ?

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 24 июл 2017 11:58

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

val3ra писал(а):Сделал адыгейский по этому рецепту, получился вкусный сыр, но на вкус точь в точь рикотта :), и вообще сыр очень нежный. Так как вообще никогда не пробовал адыгейского, не скажите правильный ли этот вкус ?
Следующий адыгейский сделайте на нынешней подкисшей сыворотке. вот тогда будет вкус настоящего адыгейского. проверено :)
а со вкусом рикотты - это "Extended" Рикотта, с казеинами и жиром :)

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 июл 2017 18:22

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

blur писал(а): Следующий адыгейский сделайте на нынешней подкисшей сыворотке. вот тогда будет вкус настоящего адыгейского.
Спасибо за ответ ! Попробуем.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 июл 2017 19:21

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

blur писал(а):вот думаю - "перестоявшую" сыворотку можно как-то реанимировать? разбавить водой например, чтобы уменьшить кислотность?
Я думаю можно, хотя практически и не делал так. Лишь бы вошел потом весь объем вместе с водой.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 сен 2017 16:24

Сообщение ИгорьШ » 15 сен 2017 13:52

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Добрый день. Скажите пожалуйста когда в первый раз используется кислота, для изготовления адыгейского сыра , необходимо доводить раствор с кислотой лимонной до 75 градусов?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 сен 2017 15:25

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Не нужно. Раствора кислоты получается небольшой объем. При внесении такого объема уменьшение температуры молока несущественно.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 сен 2017 16:24

Сообщение ИгорьШ » 15 сен 2017 15:34

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Я понял. Спасибо.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 16 янв 2018 07:16

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Скажите, прессовать совсем не надо?тогда в нем много сыворотки остаётся!?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 янв 2018 18:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Прессовать не надо. Если остается много сыворотки, значит что-то Вы делаете не так.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2018 02:17

Сообщение RusSkr89 » 03 ноя 2018 22:27

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Павел, делал адыгейский по вашему рецепту. На второй-третий день появилась горчинка. В чем может быть причина?

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика