Рецепт Адыгейского сыра.

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 янв 2016 18:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Буду накрывать тогда сразу как посыплю солью. Спасибо.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 26 янв 2016 00:51

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Скажите а как можно увеличить кислотность сыворотки,две недели в тепле-не сквашивает молоко :cry:

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 26 янв 2016 11:28

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Чем заквашивали ?
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 28 янв 2016 23:27

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

пришлось лимонки сыпать

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 29 янв 2016 00:02

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сыворотка из-под Адыгейского сыра или от какого-то другого?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 29 янв 2016 02:29

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Да из под Адыгейского :(

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 30 янв 2016 13:28

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Как увеличть или уменьшить кислотность сыворотки? перед тем как делать сыр. без кислоты лимонной.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2016 16:44

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Увеличить - дать постоять подольше либо добавить стартерную культуру. Уменьшить - добавить щелочь.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 31 янв 2016 13:43

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Спасибо. А есть какая-то таблица соответствия титруемой кислотности и кислотности pH? я нашел несколько рецептов, где написано, что кислотность сыворотки должна быть 30-33Т, а сколько это в pH непонятно.

Вчера калибровал свой кЕтайский pH метр. у меня сыворотка двух недельная была 3.2 ph однонедельная 3,7 pH, а сыворотка от только что сделанного сыра была 4,2 pH

Есть еще сыворотка которой месяц, у нее 3.0 pH

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 15 фев 2016 12:32

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

В рецепте адыгейского написанно что после добавления сыворотки в молоко нужно дать отстояться 15-20 минут и слить в дуршлаг.
Кто-то писал,что сливать нужно сразу что-бы жир меньше переходил в сыворотку.
Скажите как правильнее поступать? :)

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика