Сообщение
Bestinlife » 17 янв 2016 23:03
У меня остро встал вопрос по Адыгейскому сыру. Раньше я добавляла в молоко кефирчик и таким образом получала это сыр. Теперь я стала готовить его по взрослому и добавляю сыворотку. Сыворотка каждый раз от предыдущего адыгейского. Киснет в комнате при температуре 24 - 25 С. примерно две иногда три недели. С началом использования сыворотки сыр стал резиновым, жестким и не белым а каким то серым. На три литра молока использую 1,25 л сыворотки.
Сыр отделяется хорошо. Сначала нежный. Потом спрессовывается и получается каучук.
Молоко нагреваю до 85 С, сыворотку до 72С.
Вот думаю проблема может с кислотностью?
И как не крути, выход 350 - 380 г. из трех литров. Беру молоко только у проверенных частников. Жирное, вкусное.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.