Шанклиш из козьего молока.

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 30 май 2019 11:38

Шанклиш из козьего молока.

Мой способ изготовления Шанклиша до неприличия прост :D
Его может сделать любой. Единственно, что из козьего молока он конечно более яркого и необычного вкуса. Из коровьего мне показался слишком простой вкус.
Любое колличество козьего молока
Пастеризация
Остужение до 32С
Добавляю мезафильную рабочую закваску. Обычно Углич 7 но иногда Хансена (что естьв наличии)
Далее добавляю хлористый кальций
Далее ркошечную порцию фкрмента
Оставляю на 9-12 часов ( в зависимости от температуры в доме)
После откидываю на марлю, подвешиваю и даю стечь в течении часа
Двлее кладу груз для более быстрого отделения сыворотки и переворачиваю
Так держу еще около часа. Масса не успевает переикснуть и остается на вкус не кислой
Далее добавляю соль по вкусу
Хорошо вымешиваю
Масса отлично лепится но не пристает к руам. Довольно жирная
Делаю маленькие шарики, обваливаю в специях и сушу примерно 3-5 дней. В зависимости от влажности самой массы и влажности в холодильнике.
Далее раскладываю по коробочкам и немного обливаю их оливковым маслом.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 30 май 2019 11:41

Re: Шанклиш из козьего молока.

Вот такая красота :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 30 май 2019 22:24

Re: Шанклиш из козьего молока.

Храню в крорбочке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 30 май 2019 22:47

Re: Шанклиш из козьего молока.

Bestinlife писал(а): Добавляю мезафильную рабочую закваску. Обычно Углич 7 но иногда Хансена (что естьв наличии)
А в каком соотношении?

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика