Сообщение
VladSDG » 07 фев 2019 05:10
Для отделения сыворотки я использую мешки для творога. Причем, поскольку стирать их, как-то, не особо хочется, я использую одноразовые, из спанбонда. Выливаю йогурт (скорее вываливаю, но это не литературно 8) сразу из мультиварки в мешок, не охлаждая. Завязываю мешок и подвешиваю на 12 часов. После этого получившуюся массу (а это получился греческий йогурт) солю мелкой солью. Мне нравится сыр соленый, поэтому на один мешок кладу 7 чайных ложек соли и еще половинку «от себя». Примерно 35-40 грамм соли. Перемешиваю соль в массе, это надо делать тщательно. Закрываю мешок (подворачиваю от верха и расправляю) и укладываю его в импровизированный пресс. У меня это три гастроемкости, вставленные одна в другую: размер у всех G ½, нижняя высотой 150мм, средняя перфорированная (на нее укладывается мешок с сыром) высотой 100мм, и сверху 200мм, которую я наполняю холодной водой. Получается вес примерно 10кг и заодно охлаждается сыр. Прессование занимает тоже 12 часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.