Страница 1 из 1

Сулугуни и нерадивая хозяйка

Добавлено: 16 апр 2018 20:01
Лида1984
Здравсвуйте! Такое дело: заправила молоко закваской,кальцием и пепсином и уснула, т.е зерно вовремя не порезала не откинула массу( укачала ребёнка и уснула :D ) полученная масса оказалась похожей на творог мягкая жирная, мажущаяся, ясно что уплотняться не будет и плавиться не будет должным образом))) вопрос: что из этой массы можно сделать? Жалко 20л молочка.

Re: Сулугуни и нерадивая хозяйка

Добавлено: 16 апр 2018 20:58
ottomi
Лида1984 писал(а):Здравсвуйте! Такое дело: заправила молоко закваской,кальцием и пепсином и уснула, т.е зерно вовремя не порезала не откинула массу( укачала ребёнка и уснула :D ) полученная масса оказалась похожей на творог мягкая жирная, мажущаяся, ясно что уплотняться не будет и плавиться не будет должным образом))) вопрос: что из этой массы можно сделать? Жалко 20л молочка.
Коллеги по опытней подтянуться, можете сделать Белпер Кнолле, Валансе (хотя его делают из козьего, но неплох и из коровьего), Нефшатель, только плесенью надо будет отформованный опрыскать, Филадельфия, Сен-Марселлен в стеклянных банках. Просмотрите ветку в которой Вы создали тему и сыры с белой плесенью. Так же можно скатать шарики из подсоленного и хорошо отжатой творожной массы, обвалять в специях и в масле оливковом настоять - называют Шанклиш. Можете сделать обычный творог и приготовить заварную царскую Пасху - очень вкусная вещь и время подходящее))
Посмотрите на этом ресурсе
https://translate.google.com.ua/transla ... tails.html