Вопрос про шевр

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 29 июн 2017 20:49

Вопрос про шевр

рецепт на cheesemaking написано что используется закваска МА011.
скажите пож-та мезофильная из Уклич 5А и Probat 222 какая лучше подойдет на замену?

кто нибудь пробовал делать из коровьего молока? (понятно что сыр будет другой) если делали какую закваску использовали?

P.S. на ресурсе Павел размещал таблицу заменяемости заквасок. читал но не сохранил и не могу найти. у кого есть ссылка дайте пож-та.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июн 2017 22:18

Re: Вопрос про шевр

Ни Углич 5А ни Probat 222 не соответствуют по составу МА11. Сравните составы культур здесь и здесь.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 29 июн 2017 22:51

Re: Вопрос про шевр

cheesehead писал(а):Ни Углич 5А ни Probat 222 не соответствуют по составу МА11. Сравните составы культур здесь и здесь.
спасибо
Вы говорили надо пробовать :D поэтому попробую сделать из Probat 222

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика