Белпер

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 окт 2016 23:19

Re: Беплер

В холодильник или на балкон, к примеру, если он у Вас есть или не теплый.
Не знаю Ваших условий.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 23:59

Re: Беплер

Спасибо вам за советы, я наверно в холодильник поставлю, а то на лоджии уже холодновато ночами.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 окт 2016 00:16

Re: Беплер

Белпер, который я выдерживала на балконе, он у меня застекленный, делала 21 февраля.
Т.е. температура была такая же. Он там лучше обветрился.
Правда и усох хорошо на 25%.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 окт 2016 00:51

Re: Беплер

я наверно в холодильник поставлю, а то на лоджии уже холодновато ночами.
Ночью нормально обсохнет, а днем в холодильник. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 окт 2016 16:36

Re: Беплер

Благодарю за советы. Сегодня утром с балкона убрала в холодильник. К обеду сыр стал твердым и форму уже не теряет. Буду сушить дальше. Хочу выдержать месяца три - четыре.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 окт 2016 23:24

Re: Беплер

Хочу выдержать месяца три - четыре.
У меня осталось 0,5 "шарика", изготовлен 31.07. 15г. Твёрдый как пармезан. :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 окт 2016 23:37

Re: Беплер

А я февральские отправила сестре в Иркутск. Тоже лежат у неё до нового года.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 11 окт 2016 12:29

Re: Беплер

Я тоже хочу довести их до каменного состояния. Буду натерать. Но пока не купила для них специальную терку. Вот рыскаю в интернете в поисках.
Два дня прошло, шарики стали твердыми. Форму больше не теряют.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 11 окт 2016 21:32

Re: Беплер

Этот сыр полюбился всем сородичам... Держу просто в холодильнике, лопаем как "свежий" через месяц, так и трёхмесячные (больше не задерживаются). В холодильнике нормально хранятся, донышко чуток пушком покрывается, подчищу и дальше стоит. Тоже в разных специях обваливаю, а не только в прожаренном перце, сёстрам очень понравился в хмели-сунели. А обваливаю так (мож пригодится кому): насыпаю специи в пакет целлофановый, туды шарик, и катаю этот шарик прям в пакете в ладонях, специи очень равномерно ложатся и шарик более круглым получается, остатки специй оставляю в этом же пакете до следующего раза.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 12 окт 2016 13:42

Re: Беплер

Очень дельный совет с пакетом! Спасибо.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика