Белпер

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:26

Белпер

Поддалась я на общую истерию по Беплерам :lol:
Захотелось посмотреть что это за зверь такой.
Взяла 7 литров молока. Пастеризовала до 72С.
Внесла мезафильную закваску углич -7. Примерно 150 мл
Хлористый кальций 2 г
Десять капель аннато и наконец немножко фермента.
Не могу точно сказать сколько но не более одной трети от обычной нормы.
Оставила квасится молочко на ночь. Простояло оно у меня 13 часов. Отлично отделилось от стенок. Сгусток хороший. Плотный, но нежный

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Bestinlife 16 окт 2016 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:30

Re: Беплер

Собрала весь творожок в марлю и подвесила стекать на шесть часов. Творожок остался все же немного сыроват на мой взгляд. Но держать долее побоялась так как нечем измерить кислотность.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Bestinlife 08 окт 2016 21:51, всего редактировалось 2 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:36

Re: Беплер

В процессе стекания переворачивала и перемешивала массу три раза.
Собрала я три вида специй. Все прокалила на всякий случай. Черный острый перец+душистый перец, красный острый +паприка, смесь трав и перцев. В творог добавила две чайные ложки Крымской крупной соли и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Хорошо перемешала творог с солью и чесноком

Изображение
Последний раз редактировалось Bestinlife 08 окт 2016 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:41

Re: Беплер

Стала катать шарики. Творожок очень мягкий, нежный, лепится отлично, но к рукам вовсе не прилипает. Потом обваляла в специях. Это тоже оказалось не сложно. Шарики влажноваты.

Изображение
Последний раз редактировалось Bestinlife 12 окт 2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:46

Re: Беплер

Вот дальше ни кто точно не описывает как их хранить. Держать в холодильнике? Не закрывать в бокс пока не подсохнут? Подскажите пожалуйста как правильно дальше выдерживать сырки?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 окт 2016 21:49

Re: Беплер

Красивенькие шарики.
Сейчас посмотрела свои записи. :)
Я в подвешенном состоянии держала 14 часов, сгусток формировался 13 часов.
Сыр в конце созревания был влажноватым, довольно легко резался на кусочки.
Посоветую обсушить в более проветриваемом помещении,
И будьте готовы к тому, что процентов 20-25 он у Вас потеряет. Это нормально.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 окт 2016 21:52

Re: Беплер

После созревания лучше завернуть в пергаментную бумагу и в холодильник при низкой температуре 3-4°. У меня в плотно закрытом контейнере через дня 4 покрылись пушком (заплесневели).

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 окт 2016 21:55

Re: Беплер

Ой не очень поняла, сейчас то мне их убирать в холодильник? Они там должны зреть?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 окт 2016 22:59

Re: Беплер

Да, в холодильник.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 08 окт 2016 23:18

Re: Беплер

А я сутки сушила при комнатной температуре.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика