Адыгейский, начало с продолжением.

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 авг 2016 12:33

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Досталось таки мне сегодня молока, делаю на сыворотке. Сыворотка сегодня уже рН4,2, у нас тут жара такая стоит. Молоко рН6,7. Пошел делать.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 авг 2016 13:25

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Ммм да :lol: ! Или я чего не понял :? или еще что :( , вообщем хуже чем с лимонкой, вылил 2л сыворотки, результат почти нулевой, хлопья мелкие-мелкие. Пришлось в срочном порядке лимонку разводить, после внесения лимонки что то начало образовываться, сыворотка позеленела сразу.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 авг 2016 14:11

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Выход получился по виду чуток больше чем в прошлый раз, завтра взвешу. Сырная масса как и прошлый раз осела на дно. Попробую в следующий раз закислить сыворотку до рН4,0, посмотрим что изменится.
адыгейский_сыв+лим1.jpg
адыгейский_сыв+лим2.jpg
адыгейский_сыв+лим4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 06 авг 2016 23:15

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Буду ждать, интересно узнать продолжение противостояния сыра и человека. Фото не забывайте прикладывать. С фотографиями картина очень наглядная.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2016 11:47
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Света » 06 авг 2016 23:46

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Я делала адыгейский с козьего молока. Использовала сыворотку после творога. У меня она всегда есть в наличии около 3 литров. Стоит и ждет своего часа в оладьи или еще куда-то. Лишнюю выповают овцы.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 авг 2016 23:47

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Андрей_С писал(а):Буду ждать, интересно узнать продолжение противостояния сыра и человека. Фото не забывайте прикладывать. С фотографиями картина очень наглядная.
Да,конечно, самому потом как наглядное пособие, лучше один раз увидеть, как говорится.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2016 11:47
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Света » 06 авг 2016 23:49

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Забыла сказать что лью подогретую сыворотку на глаз. Как только молоко взялось хлопьями прекращаю лить. Мне адыгейский очень снавитсь а седается на протяжении полу часа.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2016 11:47
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Света » 07 авг 2016 16:25

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Сегодня приготовила адыгейский с козьего молока. С 7 литров выход 1,1кг.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 авг 2016 17:45

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Взвесил сегодня вчерашний сыр, получилось 740г, но он получился влажный и не плотный, зря я его в форме оставил, плохо сыворотка стекла. Продолжаем набивать шишки :D .
адыгейский_сыв+лим5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 07 авг 2016 22:35

Re: Адыгейский, начало с продолжением.

Привет. Аппетитненько выглядит :D .
Я приспособилась делать сыр из сыворотки, оставшейся после варки др сыров, где-то 4 дня стоит на окне, доходит. Потом в неё добавляю контрольные 2 ст ложки лимонного (или лаймового) сока, и по инструкции... Знаю, что не по правилам, но результат мне понравился гораздо больше, чем ждать правильной сыворотки.... Стекает в кубической форме (круто получается, правильный квадратик ))))) а в процессе выкладки в форму, добавляю вяленные помидорки и орегано. Но за все время, ниразу не получилось одинакового сыра ))))))

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика