Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
А мы с мужем купили толстую плёнку метражем, режем из неё пакетики, я её хорошенечко мою дизинфицирую спиртом и запаковываем вакууматором. Хорошо получается. У меня уже неделю в холодильнике лежит Томм и Российский.sally555 писал(а):Вакуумные пакеты дорогие, поэтому в фольгу заворачиваю.
У меня они тоже заметно уменьшились даже за неделю. Прямо есть опасение, что через месяц полтора будет на подносе лежать несколько горошин.Маленьких писал(а):Я свои шарики держу в пергаменте. Они у меня на первом месяце жизни много влаги потеряли-25%.
А от первой партии по своей неопытности положила последние в контейнер и плотно закрыла. Они все покрылись плесенью уже дней через 5.
А, ну тогда все в порядке.Маленьких писал(а):Не переживайте сильно. У меня уже им четыре месяца, остаются такими как после месяца созревания.
Они уменьшаются до определенной степени в течении месяца, потом остаются неизменными. Все зависит от условий хранения, у меня плесени не было, лежат себе в фольге на полке в дверке холодильника. А мой вакууматор только фирменные пакеты переваривает, пленку пробовал - не идет у меня.Оля писал(а): У меня они тоже заметно уменьшились даже за неделю. Прямо есть опасение, что через месяц полтора будет на подносе лежать несколько горошин.
Мы тоже так думали, но муж приспособился. У Вас какой вакууматор? У нас простенький китайский, если интересно напишем как делаем.sally555 писал(а):Оля писал(а): А мой вакууматор только фирменные пакеты переваривает, пленку пробовал - не идет у меня.
У меня вроде как немец, а европа обычно делает капризные аппараты, но если поделитесь не я один буду благодарен, только пишите в соответствующем разделе, а то нас заругают.Оля писал(а): Мы тоже так думали, но муж приспособился. У Вас какой вакууматор? У нас простенький китайский, если интересно напишем как делаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя