Мой Белпер Кноллчик

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 23 май 2016 12:52

Re: Мой Белпер Кноллчик

Вот так сыр выглядит в вакууме.
IMG_0711.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 май 2016 14:33

Re: Мой Белпер Кноллчик

lusinda писал(а):Вот так сыр выглядит в вакууме.
А что за жидкость видна по краям, видимо сыр недостаточно просох?

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 23 май 2016 17:53

Re: Мой Белпер Кноллчик

Возможно. Когда положила в пакет были абсолютно сухие. Или такими "прикинулись". А не может это быть масло от специй? Некоторые, специи если их потолочь, масляные.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 май 2016 20:23

Re: Мой Белпер Кноллчик

Скорей всего Ваш Белпер недостаточно просох.
Он должен быть твёрдый, крошковатый как пармезан. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 май 2016 22:07

Re: Мой Белпер Кноллчик

Вакуум имеет свойство вытягивать влагу.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 23 май 2016 23:38

Re: Мой Белпер Кноллчик

Вакуумный пакет -- для этого выра не лучший выбор. Недели 2 их надо сушить, причем интенсивно, если тесто сырное было влажным. А то плесень пойдет, и её не ясно, как убирать. Я так целую партию выкинул, с плесенью. А потом, после месяца просто плолжите в закрытый контейнер и проверяйте иногда. Не сохнут, и не плесневеют.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 май 2016 23:53

Re: Мой Белпер Кноллчик

Изображение
просто плолжите в закрытый контейнер и проверяйте иногда. Не сохнут, и не плесневеют.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 24 май 2016 10:13

Re: Мой Белпер Кноллчик

А как же теперь поступить? Вынуть из пакета или пусть лежат. Видимо надо оставить. Посмотреть что будет дальше и , что в итоге получится.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 май 2016 11:05

Re: Мой Белпер Кноллчик

lusinda писал(а):А как же теперь поступить? Вынуть из пакета или пусть лежат. Видимо надо оставить. Посмотреть что будет дальше и , что в итоге получится.
Я бы вытащил колобки подышать, обсушил как следует.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:22

Сообщение lusinda » 24 май 2016 21:57

Re: Мой Белпер Кноллчик

Пожалуй завтра вытащу и посмотрю как они там.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика