Получил от китайцев РН-метр и всё никак не использую.Eduard писал(а): Мои рекомендации по рН 4,8-4,5.
Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Получил от китайцев РН-метр и всё никак не использую.Eduard писал(а): Мои рекомендации по рН 4,8-4,5.
В конце 80х мама начала его покупать, он тогда только появился у нас.meretseger писал(а): а я его впервые увидела лет 5 назад .
Но вот подсоленные сливки мне портили всю картину. Очень мне там соль мешала.
У нас он продаётся и простой , и с разными добавками. В супере в молочном ряду их видов 20-ть обычно. Очень хорошо разбирают. Но хочется сделать самому и сделать лучше.sally555 писал(а): А мне нравилась эта его соленость, позже я стал его с чесноком мешать, как острую закуску.
а почему нельзя снять сливки с молока? С того самого, из которого будет делаться этот самый "зерненый творог"?romualdich писал(а): Забыл сказать. что сливки я готовлю сам- из ультрапастеризованного молока и сливочного масла
За рецептик Спасибо! Попробуем изобразить.romualdich писал(а): ЗЫ..... это если я о том распинался, о чем спрашивали...
Снимаю, но на все хочется бывает не хватает их, сама коров, коз не держу, молоко беру у тех, кто держит.meretseger писал(а): а почему нельзя снять сливки с молока?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей