Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Слишком большая влажность, плохо видимо обсушили еще, ну и оставлять без присмотра не лучший вариант .Pantan писал(а): Кто-то может сказать о причине обрастания и способах борьбы?
Сколько в массе потерял?scumpiia писал(а):Я Белпер хорошо высушила, очень хорошо, и
Pantan писал(а):Подниму тему.
Делал Белпер первый раз, получилось весьма неплохо. Воодушевился, сделал три небольшие партии подряд с разностью в три дня. Последнюю партию экспериментировал с красным молотым перцем, красным крупно молотым чили. Неделю все было хорошо. Уехал в отпуск. Приехал- сыр в плесени. И что интересно, первая изготовленная партия в черном перце обрастала слабо,а в последней экспериментальной- некоторые шарики полностью покрылись серой мохнатой плесенью. В срочном порядке обтер 3% уксусом. Жду что будет дальше.
Кто-то может сказать о причине обрастания и способах борьбы?
И еще вопрос. При какой pH оптимально выкладывать сгусток на стекание.
У меня первая партия лежала на балконе в сосновом ящике. На улице было мокро и поэтому через несколько дней я заметила плесень поверх перца. Вначале просто убрала в холодильник на просушку по возможности сняв плесень. Она расти стала значительно медленнее, но все же росла. Я шарики обработала рассолом соль+уксус, убрала назад в холодильник. Первые дни плесень не росла, сейчас смотрю - медленно но пытается растиФёдор писал(а):Потом подсохли, затвердели, но стали обрастать плесенью, прямо поверх перца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя