Зеленый сыр

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 31 окт 2015 00:06

Зеленый сыр

Был в советское время такой сыр, кто ел тот обязательно вспомнит.
s640x480.jpg
Наконец нашла его рецепт в репринтном издании 1882 г. "Заботы и радости фермера"
В интернете даже видела объявление о продаже рецептуры этого сыра.
Выставляю на обсуждение, может кто-то приготовит. Проблема только купить правильную травку - голубой донник, он же пажитник, фенугрек, тригонелла, грибная трава, обязательно нужны листья, а не семена. Может кто знает где купить, подскажите пожалуйста.

Итак. Шабцигер Швейцария.
1446235257355_Screenshots.png
1446235278295_Screenshots.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 31 окт 2015 00:09

Re: Зеленый сыр

1446235296138_Screenshots.png
1446235313016_Screenshots.png
1446235348692_Screenshots.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 31 окт 2015 12:34

Re: Зеленый сыр

В индийских специях можно посмотреть сушеные листья пажитника.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 31 окт 2015 17:02

Re: Зеленый сыр

пажитник можно вырастить из семян на подоконнике, у семян очень хорошая всхожесть

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 31 окт 2015 22:36

Re: Зеленый сыр

О, у меня целый пакет семян пажитника, надо попробовать!

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 01 ноя 2015 01:46

Re: Зеленый сыр

А на подоконнике цвести будет? Нужна верхняя часть стебля с цветком. Придётся наверное в огороде сажать

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 01 ноя 2015 16:08

Re: Зеленый сыр

точно не знаю, но попробовать можно, у меня помидоры цвели на подоконнике

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 ноя 2015 17:57

Re: Зеленый сыр

леха писал(а):точно не знаю, но попробовать можно, у меня помидоры цвели на подоконнике
У меня не только цветут, второй год урожай снимаю :D . Так что пажитник думается тоже вырастит.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41

Сообщение Sararo » 04 дек 2015 18:14

Re: Зеленый сыр

Nesterovo писал(а):Был в советское время такой сыр, кто ел тот обязательно вспомнит.
s640x480.jpg
Наконец нашла его рецепт в репринтном издании 1882 г. "Заботы и радости фермера"
В интернете даже видела объявление о продаже рецептуры этого сыра.
Выставляю на обсуждение, может кто-то приготовит. Проблема только купить правильную травку - голубой донник, он же пажитник, фенугрек, тригонелла, грибная трава, обязательно нужны листья, а не семена. Может кто знает где купить, подскажите пожалуйста.

Итак. Шабцигер Швейцария.
1446235257355_Screenshots.png
1446235278295_Screenshots.png

А в чем проблема? У меня сосед по даче живет заготовкой и продажей лекарственных трав. Мотается по всему бывшему Союзу для их сбора. Так у него этого пажетника.........и прочих трав на любой вкус и размер. Если нужно могу спросить у него

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 25 дек 2015 23:25

Re: Зеленый сыр

Долго думала как сделать "бродильню" для этого сыра. Ничего не придумала.Решила сделать по рецепту белпера. Делала из цельного козьего молока. Листья пажитника подсушила и растерла руками в крошку, смешала с сырной массой и сформировала шарики. Вызревал 1,5 месяца.
На мой взгляд нужно было ему еще полежать. Сыр получился очень жирный, надо делать из обрата. Все-таки это должен быть сухой сыр по вкусу. Пажитник (трава) очень сильно усиляет вкус сыра и добавляет грибной вкус. Этот сыр относится к терочным сырам, просто так его есть невкусно.Макароны посыпанные таким сыром очень вкусны, хорошо с помидорами, с рыбой, вкус мяса перебивает. Вспомнила вкус детства. Жду окозов и буду делать сметану и такой сыр.
Семена пажитника легче купить, пробовала его класть в качотту, понравилась. угощали гаудой с пажитником - еще вкуснее. Очень подходящая приправа для сыра, рекомендую.
DSC_0057.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика