Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Проще купить.... сегодня видела его в продаже, даже упаковка как раньше, стоит 78 рубNesterovo писал(а):Долго думала как сделать "бродильню" для этого сыра. Ничего не придумала.Решила сделать по рецепту белпера. Делала из цельного козьего молока. Листья пажитника подсушила и растерла руками в крошку, смешала с сырной массой и сформировала шарики. Вызревал 1,5 месяца.
На мой взгляд нужно было ему еще полежать. Сыр получился очень жирный, надо делать из обрата. Все-таки это должен быть сухой сыр по вкусу. Пажитник (трава) очень сильно усиляет вкус сыра и добавляет грибной вкус. Этот сыр относится к терочным сырам, просто так его есть невкусно.Макароны посыпанные таким сыром очень вкусны, хорошо с помидорами, с рыбой, вкус мяса перебивает. Вспомнила вкус детства. Жду окозов и буду делать сметану и такой сыр.
Семена пажитника легче купить, пробовала его класть в качотту, понравилась. угощали гаудой с пажитником - еще вкуснее. Очень подходящая приправа для сыра, рекомендую.
Пажитник, он же - Донник голубой, а в народе - Струкатик, очень хорошо всходит.DikNata писал(а):заинтересовал рецепт сыра с пажитником... поискала, эту травку,не нашла, в основном только семена...
прикупила на колбасном сайте, но кажется мне, что это не совсем тот пажитник, я так поняла что он должен быть зеленоватый...
но пахнет вкусно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей