Сообщение
Balinez » 20 окт 2015 19:25
Доброго вечера!
От нечего делать решил приготовить адыгейский сыр. Взял молока магазинного 1,5 %, а дальше по рецепту.
3 литра молока нагрел до 83, раствор лимонки (20 грамм на 800 грамм воды) до 75, влил тонкой струйкой до хлопьев, ну и остатки (200 грамм) туда долил. Поставил на 20 минут отдыхать.
Пришёл через 20 минут, а сыра сверху нету... Пошурудил шумовкой, начерпал грамм 350 (ещё не вешал) сыра, сложил в сито. Вот, сижу тут пишу. Что не понравилось:
1) сыр похож на творог, плохо слипается меж собой. Боюсь в головку не сформируется.
2) чота мало его.
3) почему не всплыл?
Я особо не переживаю, так как готовил больше сыворотку, чем сыр, но всё же буду признателен за ваши мысли, уважаемые форумчане.