Адыгейский сыр - малый выход.

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 22 окт 2015 01:26

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Сыр утонул сразу. Вернее он даже не поднялся. Хлопья сразу осели. И после выдержки на сите голова не сформировалась. Получился кусок сухого и крошащегося творога. Но я получил сыворотку, с помощью которой завтра попробую сделать адыгейский сыр, который можно будет есть.
Кстати, а кто-нибудь пробовал, при формировании головы, пересыпать слои сыра (адыгейского) сухими травами (чесноком и укропом, к примеру)?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 окт 2015 01:54

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Завтра на сыворотке у Вас не получится!
Вам полученную сыворотку необходимо выдерживать при t* 20-23*С
10-14 дней. :(
Чтобы рН была в пределах 4,3 - 4,7 ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 22 окт 2015 01:54

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Balinez писал(а): я получил сыворотку, с помощью которой завтра попробую сделать адыгейский сыр, который можно будет есть.
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, у вас не получится.
Потому что сыворотка эта не кислая. Ее нужно подержать несколько дней в тепле, чтобы она хорошо прокисла, и тогда уже делать адыгейский.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 22 окт 2015 01:54

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Эк мы синхронно :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 окт 2015 01:59

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

meretseger писал(а):Эк мы синхронно :)
Не зря нас Павел ругает и учит! :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 22 окт 2015 08:52

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

А я и держу её у батареи. Тара благополучно вздулась ещё вчера. Вот рн как замерить в домашних условия...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 окт 2015 09:44

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Balinez писал(а):А я и держу её у батареи. Тара благополучно вздулась ещё вчера. Вот рн как замерить в домашних условия...
Купите простенький pHметр, у китайцев например, все равно рано или поздно придете к рНметрии.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 22 окт 2015 10:33

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Уважаемый земляк!
Я к рн-метрии уже, можно сказать, пришёл. Уже стою у неё перед дверью, и даже уже постучал.
Но, в связи с моим местом жительства, сложность в том, что я даже лакмусовую бумагу не могу купить - нету нигде.
А рн-метр я прям сёдня хочу заказать.
Просто сыр хотел завтра уже есть. :-)
А подкислить если эту сыворотку чутка, а?
Ну, если лакмусовую бумагу таки найду?

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 22 окт 2015 11:34

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Я на язык пробую.
Если сильно-сильно кислая - значит все отлично, можно варить сыр.

Но вы вот сказали про лакмусовые бумажки, и я подумала, что надо проверить хоть ей, что у меня с сывороткой. У меня есть - остались от одной услуги училке химии :)

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 22 окт 2015 12:15

Re: Адыгейский сыр - малый выход.

Так, лакмусовую бумагу заказал, вечером привезут. Вопрос в другом - если рн недостаточен, можно ли как-то "подкислить", без больших потерь качества сыворотки?

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика