Кесо Бланко с травами

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 23 июл 2015 14:12

Кесо Бланко с травами

Вчера сделал свежий сыр по рецепту http://www.cheesemaking.com/quesoblanco ... ecipe.html. Только вместо перца чили добавил травы: бализик, розмарин, майоран, оригано, мята, чавер, шалфей, тимьян. Сегодня утром попробовал сыр, при жевании чуть-чуть чувствуется вязкость, но в остальном получился очень красивый аромат и вкус, благодаря травам. Однозначно сыр удался :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 23 июл 2015 14:27

Re: Кесо Бланко с травами

А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 23 июл 2015 14:41

Re: Кесо Бланко с травами

Ameno писал(а):А опишите вкус, пожалуйста. Очень хочется сыра, а его еще выдерживать и выдерживать)))
Сразу скажу, что органолептические свойства никогда не описывал :)
Нус, начнём. По внешнему виду сыр похож на Адыгейский, похожая консистенция, ломкая структура, после резки на ноже остаётся немного сыра. Запах сыра ярко окрашен травами, преобладает запах шалфея и розмарина, также присутствует слабый, совсем чуть-чуть, запах подогретого молока. Во вкусе кроме розмарина и шалфея появляется чабрец (тимьян) и мята. Долгое послевкусие, за счёт трав (за это я их и люблю). Сыр посолен умеренно, пересолёности не чувствуется.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 23 июл 2015 14:54

Re: Кесо Бланко с травами

Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 23 июл 2015 14:56

Re: Кесо Бланко с травами

Ameno писал(а):Вкус кисловатый или сливочно-маслянистый?
Сливочно-маслянистый. Кислинки практически нет.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 23 июл 2015 15:05

Re: Кесо Бланко с травами

Спасибо! Буду делать :)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 сен 2016 16:51

Re: Кесо Бланко с травами

Скажите, пожалуйста, сколько трав Вы клали? Вы их перемалывали?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 сен 2016 19:57

Re: Кесо Бланко с травами

Поздравляю, отличный сырок!

Вы, таки, уксус применяли?
Мне он дает запах уксусной к-ты, потому пользуюсь лимонной к-той.

Да уж, с наполнителями - у кого на что фантазии хватит...
Мне нравится сушеные помидоры и паприка с укропом - очень красивая и привлекательная красно-зеленая гамма.
Хочу попробовать сладкий сделать, например, с какао... но что-то руки не доходят.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика