А можно использовать смесь из 4х перцев? Аромат наверно не будет хуже? А другой какой то сыр с такой обсыпкой вы делали?Виктория писал(а):http://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html
Вот оригинальный рецепт... Там все очень подробно. Сыр такой простой, что я не записывала, как его делала. Вот по памяти.
Мезофильные бактериальные культуры, чуть-чуть фермента. Все это сквашивалось целый день, температура +23. Вечером переложила сгусток в сырную ткань и подвесила. Слилась сыворотка до утра. Утром перемешала, добавила давленого чеснока, гималайской розовой соли (у нас можно купить в индийской лавке) и сформировала шарики. Прогрела до специфического аромата черный перец, измельчила пульсом в кофемолке. Обваляла шарики и в холодильнике они подсыхали, 10 С. Затем в мамином холодильнике ноуфрост выдерживались, без контейнера полтора месяца.