Belper Knolle

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 01 сен 2015 23:03

Re: Belper Knolle

sally555 писал(а):
Severin писал(а): Да и посмотрите на картинки сыра с того сайта, там видны глазки в структуре сыра (вот здесь видно при увеличении http://www.cheesemaking.com/images/reci ... /pic41.jpg).
Не знаю коллега, на фото я что то не рассмотрел глазков
Да вот здесь же http://www.cheesemaking.com/images/reci ... /pic42.jpg явно видны

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 сен 2015 12:39

Re: Belper Knolle

А вот мой белпер
IMG_0010.JPG
IMG_0011.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 сен 2015 13:48

Re: Belper Knolle

NDemon писал(а):А вот мой белпер
А у вас он с глазками или нет? Какую культуру использовали? С понедельника в отпуск, хочу наделать разных сыров, в том числе и этот :D .

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 сен 2015 14:20

Re: Belper Knolle

Без глазков.
Культура Danisco MM101
Я так понял, в данном случае эта культура дает не глазки, а более пышную сырную массу.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 сен 2015 14:47

Re: Belper Knolle

NDemon писал(а):Без глазков.
Культура Danisco MM101
Я так понял, в данном случае эта культура дает не глазки, а более пышную сырную массу.
А я так наоборот, не понял ничегошеньки :D ! Культура Danisco MM101 газообразующая, почему же она не дает глазков?!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 сен 2015 15:15

Re: Belper Knolle

Сергей, вот сам сделаешь и мне потом расскажешь.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 10 сен 2015 08:18

Re: Belper Knolle

Первая партия, сделанная на заказ
IMG_0012.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 15:26

Сообщение hababena » 18 фев 2016 15:02

Re: Belper Knolle

Коллеги, а подскажите пжл,
я сделала такой сыр, но он оказался такиимм острым!!! что мама не горюй!
есть его не смогла ( хотя, я любитель остренького....

у вас также?
ск примнрно перца на один шарик?
у меня наодну головку уходило довольно много..

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 15:26

Сообщение hababena » 18 фев 2016 15:05

Re: Belper Knolle

и еще нюанс: у меня сырное тесто покрасилось от перца... делала из козьего молока, и сыр пожелтел.
как этого избежать? или неизбежно?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 16:35

Re: Belper Knolle

hababena писал(а):Коллеги, а подскажите пжл,
я сделала такой сыр, но он оказался такиимм острым!!! что мама не горюй!
есть его не смогла ( хотя, я любитель остренького....
А как вы его едите? Я его в основном использую его как специю к разным блюдам.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика