Белпер

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 май 2015 20:27

Re: Белпер

Niky писал(а):А в Шевр я как понимаю присутствует фермент? Как мне лучше поступить? :?
Если действительно есть фермент, вносите как есть смесь с ферментом и ничего больше не добавляйте.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 май 2015 21:07

Re: Белпер

cheesehead писал(а):
Niky писал(а):А в Шевр я как понимаю присутствует фермент? Как мне лучше поступить? :?
Если действительно есть фермент, вносите как есть смесь с ферментом и ничего больше не добавляйте.
Спасибо.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 28 май 2015 16:51

Re: Белпер

Я просто морскую соль последний раз кидала. Пробую со всякой))

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 28 май 2015 21:53

Re: Белпер

Сделала два дня назад из козьего молока, пастеризовала, т.к. жарко у нас очень (+27).
По результатам промежуточной пробы: действительно, лучше бы меньше соли положила, даже гималайской 1,5 ложки многовато оказалось :)
Открытие - запах свежесмолотого прожаренного черного перца. Вот это да!! Нежный, острый, с какими-то даже фруктовыми нотами, прекрасный!

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 31 май 2015 01:40

Re: Белпер

Юлия Карелия писал(а):Я просто морскую соль последний раз кидала. Пробую со всякой))
Вроде бы везде пишут, что морскую соль нельзя - там входящий в нее йод вступает в абсолютно лишние реакции в сыре ?!

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 31 май 2015 10:29

Re: Белпер

Скорее всего иод негативно влияет на микробиологические процессы. имхо

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 май 2015 10:42

Re: Белпер

Морскую соль никогда не использовал, мне вкус не нравится. А вот обычной йодированной пользовался. Может и есть какие-то негативные моменты, но на взгляд/вкус ничего не замечал. Хотя повсеместно все утверждают "только не йодированная соль".

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 31 май 2015 16:44

Re: Белпер

А вот тут сеньор Филиппо использует раствор морской соли как раз для просолки качокавалло
http://pratina.livejournal.com/90262.html

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 01 июн 2015 02:42

Re: Белпер

Н :D :D :D ичего не могу сказать про ту или иную соль, но съедается все под чистую.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 02 июн 2015 13:17

Re: Белпер

Юлия - это самый лучший результат.
Никак не дождусь, пока мои белперки созреют :)

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика