Белпер

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 17 авг 2015 11:53

Re: Белпер

Почитала про гималайскую соль. Надо поискать ее в магазинах.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 17 авг 2015 16:53

Re: Белпер

Решила поэкспериментировать с перцем-обсыпкой.
Сделала на пробу два красных. В обсыпке паприка, чили и молотый кориандр. Это очень и очень вкусно с огурцами!
Вот если белпер кнолле с черным перцем хорош с помидорами, то этот ароматный и пикантный - прекрасен с огурчиками. Рекомендую!

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 10 янв 2017 18:58

Re: Белпер

Виктория, спасибо за ссылку по Качокавалло. Отличная статья!

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 14 янв 2017 14:09

Re: Белпер

Самый вкусный вариант(не перекисший, с сильным сливочным послевкусием, этакий взрыв после первой остринки) получался когда слив сыворотки в мешке около 8-10 часов в прохладном помещении 14-16 градусов и далее немного подпрессовка небольшим весом 3 кг. часа 4-5 уже в холодильнике +12 в тряпице же и в дуршлаге. Выдерживаю после сушки в прохладном помещении около 2-4 месяцев, поэтому шарики делаю чуть больше, так как усыхают сильно.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 17 янв 2017 13:42

Re: Белпер

Возьмем на заметку. Мой выдержанный белпер - именно кислый какой-то(((

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика