Сыр Сулугуни

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2022 21:47

Сообщение Максим 92 » 10 май 2022 21:58

Сыр Сулугуни

Здравствуйте , очень нужна помощь в производстве сыра сулугуни ( типа косичек для фасовки в сети).
На этом форуме видел выход в 17%, хотелось бы хотя бы в 15% научиться делать. Пока около 10%.
Можете поэтапно расписать,что и как делать, очень нужно. Ежемесячно от тонны до полутора тонн сулугуни продаю,а прибыли нет

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 11 май 2022 00:30

Re: Сыр Сулугуни

Вот эту тему читали? viewtopic.php?t=1410 И Вы же в курсе, что чем выше количество белка в молоке, тем больше выход сыра при прочих равных условиях? Как у Вас с этим параметром? А вообще тут, конечно, профессионал нужен, а Павел нас совсем забыл…

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 май 2022 12:31

Re: Сыр Сулугуни

Трансглютаминаза, пальма и опилки :twisted:
А в какую сеть вы продукцию поставляете? Ну чтобы знать...
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 11 май 2022 13:29

Re: Сыр Сулугуни

Нет-нет, это не автор темы писал. Это писал Слава: "Экспериментально получил выход на китайской трансглютаминазе (мТГ) 120 ед. со 100л тронутого сырья (Б3.0, Ж3.6) 24кг сулугуни. Дичь!
За её применение, пальму и опилки на заводах надо уже привлекать к уголовке. Армянский сыр в волгоградских магазинах по приходнику 160 руб/кг.
Просто травят народ!" А я ссылку давала на эту тему в первую очередь, чтобы еще раз перечитать слова Павла про выход сулугуни: "Мне жаль Вас огорчать, но про 16% Вас обманули. Не более 10-ти, чаще меньше." И да, вывод получается плачевный для порядочных производителей сыра: натуральный сыр дешевым не бывает :(

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 май 2022 16:21

Re: Сыр Сулугуни

Ну дык и я о том же!
Чудес не бывает! Традиционно можно собрать казеин, хочешь альбумин еще добавить - трансглютаминаза. Хочешь еще больше выход - опилки. :twisted:
Это грубо...
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2022 21:47

Сообщение Максим 92 » 11 май 2022 22:21

Re: Сыр Сулугуни

Flora писал(а):
11 май 2022 00:30
Вот эту тему читали? viewtopic.php?t=1410 И Вы же в курсе, что чем выше количество белка в молоке, тем больше выход сыра при прочих равных условиях? Как у Вас с этим параметром? А вообще тут, конечно, профессионал нужен, а Павел нас совсем забыл…
Эту тему читал. Больше половины не понимаю о чем речь идёт. В этих терминах не разбираюсь, сам из Узбекистана,сыр Сулугуни один из 40 наименований того,то произвожу, в основном снековая продукция.
К местным сыроделам приезжал все в один голос говорили ,что себестоимость выше той цены чем на базаре продаётся. Так оно и есть.
Говорят,что скорее всего из обрата делают.
Я понимаю, что это скорее сырный продукт чем сыр Сулугуни,кто разбирается, подскажите рецепт с этим обратом и нужной химией.
Очень приятно,что Вы отозвались,всем успехов в начинаниях.
Во всех иностранных сетях Ташкента есть мы.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 май 2022 22:32

Re: Сыр Сулугуни

Вряд ли вы здесь ответ найдете... Мы тут СЫРЫ делаем :oops:
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 12 май 2022 00:31

Re: Сыр Сулугуни

Да, мы пришли на этот форум, чтобы научиться делать настоящие сыры, Павел с этой целью и создавал этот форум, за что ему огромное спасибо. Так что, увы, как делать сырный продукт тут не подскажут…

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика