Вызревание Belper Knolle

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 07 янв 2019 20:34

Re: Вызревание Belper Knolle

Наверняка в комнате комнатная температура 😁

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 16 июн 2019 16:40

Re: Вызревание Belper Knolle

EKATERINA писал(а):
07 янв 2019 12:53
Подскажите пожалуйста, а в комнате они у Вас 5 дней сохнут при какой температуре?
Сохнут при комнатной. Когда какая, осенью 20-24С, летом и до 32С доходит.
Выкладываю на поддон и они лежат.
Обсыпаю различными специями. Хмели сунели, сванская соль, прованская смесь с кунжутом, солнечная приправа, сумах, паприка копченая. Какая специя нравится в той и делаю.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 18 июн 2019 23:55

Re: Вызревание Belper Knolle

Мы для себя выработали такой вариант.
Шарики делаем большие, 180г. Сразу убираем в холодильник, простая Бирюса. температура там примерно 8градусов. На них направлен маленький компьютерный вентилятор 120мм, запитанный от 5в блока питания. Периодически вентилятор переставляем, шарики вертим. Плесени не образуется, сохнут отлично. Примерно через месяц 100-110г. Единственный косяк - на заднюю стенку намерзает лёд, приходится часто размораживать.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика