Шанклиш

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 фев 2019 01:05

Re: Шанклиш

elgato писал(а):
11 фев 2019 00:16
Каков новорожденный белпер на вкус я знаю, но он не выдерживался в травах и масле. :D
Ну представить же можно, добавив к ощущениям травы и масло :)
Мы шевр делаем шариками с укропом и чесноком, в масле. Очень даже :)
Ближайшую партию попробуем разнообразить подобными приправами.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 21:29

Сообщение VladSDG » 11 фев 2019 12:01

Re: Шанклиш

Только, все же, не такой рассыпчатый как шевр, гораздо более пластичный (напрямую зависит от жирности молока). Еще во вкусе присутствует небольшая настоящая йогуртовая кислинка. Ну, и понятно, что вкусы травок раскрываются в масле со временем, не сразу. Кстати, масло я использую только рафинированное (а это, собственно, масло уже второго отжима, в которое добавляют 5% масла первого отжима), потому что, если заливать их маслом первого отжима сыр будет горчить. Горечь - нормально для оливкового масла первого отжима, но большинством людей без привычки воспринимается, как "что-то не то". Масло от сыра можно использовать в салатах, в том числе вместе с сыром, а также для жарки - получается вкусно 8)

Сообщения: 503
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 11 фев 2019 15:30

Re: Шанклиш

Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 21:29

Сообщение VladSDG » 11 фев 2019 16:44

Re: Шанклиш

nebbeska писал(а):
11 фев 2019 15:30
Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?
Вы правы! Речь только про консистенцию

Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 фев 2019 23:41

Re: Шанклиш

nebbeska писал(а):
11 фев 2019 15:30
Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?
Я работаю только с козьим молоком, поэтому для меня шевр - это шевр :)
Но многие называют шевром и коровий, что конечно неправильно, но - кто ж им запретит, как и "заквасочные культуры".

Администратор
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 фев 2019 09:20

Re: Шанклиш

anton_dr писал(а):
11 фев 2019 23:41
кто ж им запретит, как и "заквасочные культуры".
:lol:

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика