Павел сейчас в такой точке глобуса, где интернета практически нет, поэтому быстрого ответа не ждите. Но, может быть, кто-то из форумчан поможет-подскажет?
Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Павел сейчас в такой точке глобуса, где интернета практически нет, поэтому быстрого ответа не ждите. Но, может быть, кто-то из форумчан поможет-подскажет?
На % выхода сыра, влияет количество белков в молоке. Жирность, не при чем.
Жирность всегда и обязательно "при чем". Для наиболее нежного сыра сыворотку лучше нагреть до 75С. Тогда сыр собирается поверх сыворотки и его нужно собирать сверху ванны. Остальное правильно.
Павел Иванович, низкий поклон.cheesehead писал(а): ↑03 дек 2018 13:19Жирность всегда и обязательно "при чем". Для наиболее нежного сыра сыворотку лучше нагреть до 75С. Тогда сыр собирается поверх сыворотки и его нужно собирать сверху ванны. Остальное правильно.
Я меньше чем трехнедельную сыворотку не использую.Сомнительно что она была испорчена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя