Зелень в Белпере

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 15 авг 2016 15:32

Зелень в Белпере

Добрый день
В очередной партии Белпера, в нескольких шариках в центре обнаружились зеленые пятна.
Они есть не во всех, примерно в половине.
Какого-либо специфического запаха и вкуса не имеют.
Мог чеснок дать такой эффект? Замешивал давленный свежий, как обычно.
Раньше с таким не встречался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 16 авг 2016 08:52

Re: Зелень в Белпере

Знаю, что в уксусе чеснок может посинеть - это уксуснокислые соединения меди. Как насчет молочнокислых соединений, не знаю

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2015 12:12

Сообщение Жулька » 16 авг 2016 16:04

Re: Зелень в Белпере

Да, явно свежий чеснок позеленел. По-видимому, из-за кислоты.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 16 авг 2016 16:27

Re: Зелень в Белпере

Думается что если посторонних запахов и привкусов нет, то это скорей всего чеснок окислился.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 18 авг 2016 16:08

Re: Зелень в Белпере

Спасибо, наверно на сушеный чеснок перейду, что бы сюрпризов не было.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика