Страница 1 из 1

Эмменталь

Добавлено: 02 июл 2019 11:34
cheesehead
Фотография из этой темы.

Re: Эмменталь

Добавлено: 02 июл 2019 23:55
Woland
Дождалась таки
Bestinlife . )))

Re: Эмменталь

Добавлено: 03 июл 2019 11:29
cheesehead
Терпение, терпение и еще раз терпение! :D

Re: Эмменталь

Добавлено: 03 июл 2019 12:11
Dusya-du
справедливое решение! сыр - отличный

Re: Эмменталь

Добавлено: 13 апр 2023 02:07
Dmitrijsmok
Наконец то после 2 летнего старания я наконец таки сделал Эмменталь.
Вооружившись приборами, удалось сделать пресование за 2 часа (из которых 30мин в сыворотке), и потом только отправил на посолку.

Re: Эмменталь

Добавлено: 20 май 2023 08:05
Pinchanin
Dmitrijsmok писал(а):
13 апр 2023 02:07
Наконец то после 2 летнего старания я наконец таки сделал Эмменталь.
Вооружившись приборами, удалось сделать пресование за 2 часа (из которых 30мин в сыворотке), и потом только отправил на посолку.
И как это вам всего 2 часа хватило для прессования эмменталя? О-о...! Рецепт в студию!

Re: Эмменталь

Добавлено: 08 июн 2023 12:02
Dmitrijsmok
Pinchanin писал(а):
20 май 2023 08:05
Dmitrijsmok писал(а):
13 апр 2023 02:07
Наконец то после 2 летнего старания я наконец таки сделал Эмменталь.
Вооружившись приборами, удалось сделать пресование за 2 часа (из которых 30мин в сыворотке), и потом только отправил на посолку.
И как это вам всего 2 часа хватило для прессования эмменталя? О-о...! Рецепт в студию!
Секрет в производителе культуры для Эмменталя. Я использовал Lactoferm EM + Lactoferm PP (пропионки) культуры. Первая очень - ядрёная, кислотность набирается очень быстро. Сразу видно, когда сыр начинает прилипать к ткани.

Вот запись для этого сыра:
14:00- 16:00 - пастеризация и охлаждение до 34С
16:00 - 34С, PH 6.40 - Annato 4 капли, CaCl2 - 1.24gr, Lactoferm EM 1.2gr, Lactoferm PP 1.2gr
Оставляю на час
17:00 - 33С, PH 6.42, сычуг микробиальный - 1мл (загустел за 17мин)
18:15 - резка 10 мин + венчик и мешаем в течении 30мин
19:00-19:40 - 31C, PH 6.31 Сливаем 30% сыворотки, Добавляем 20% воды 34С
нагреваем до 48С за 40мин
19:40 49C, PH 5.96 Мешаем 20-30мин
20:00 - PH 5.86 Удаляем часть сыворотки и прессуем под сывороткой и потом перекладываем в форму и помещаем под сывороткой на 20мин с небольшим прессом
Вынимаем и потом 30мин обычный пресс
Пресс на 1 час
  Код:
По оригинальному рецепту надо было делать Пресс на 12 часов (не делал, из-за быстро набранной кислотности)
  Код:
По оригинальному рецепту надо было делать ресс 2 часа без ткани (не делал, из-за быстро набранной кислотности)
Через пару часов пресса уже прилипало к ткани, через 3 часа пресса, начинаю солить PH 5.2
Посолка 2часа на 1 кг
Сушка в холодильнике, потом покрыл полиацетатом (храним 15 дней)
01.03.2023. Переношу в теплую камеру на 4 недели до апреля
14.03.2023 вздулся, температура была от 17-20С

Re: Эмменталь

Добавлено: 09 июн 2023 11:46
Pinchanin
Спасибо! Взял на заметку.