Страница 1 из 1

Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 24 сен 2020 00:00
d_qql
Очень хотелось бы переработать некондиционный сыр, если у кого то есть в наличии фонакон поделитесь пожалуйста!
Хотела купить, но продают только мешками по 25кг!

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 10 ноя 2020 17:56
Marina Kemerovo
Если мне не изменяет память, то Фонакон это и есть смесь соды и лимонной кислоты. Так что в следующей теме приводится точная рецептура с этими ингредиентами, которые идут как соли-плавители и играют свою роль в набухании белка. Так что, когда сыр измельчите, добавляйте "фонакон" и дайте время на выдержку сырной смеси.

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 10 ноя 2020 23:54
cheesehead
Marina Kemerovo писал(а):
10 ноя 2020 17:56
Если мне не изменяет память, то Фонакон это и есть смесь соды и лимонной кислоты. Так что в следующей теме приводится точная рецептура с этими ингредиентами, которые идут как соли-плавители и играют свою роль в набухании белка. Так что, когда сыр измельчите, добавляйте "фонакон" и дайте время на выдержку сырной смеси.
Фосфатная добавка «Фонакон», представляет собой смесь солей фосфата натрия состава: 73-90% Na5Р3О10, ˜2-4% ортофосфатов и 10-23% других пиро- и полифосфатов (ТУ 248-021-00203677-06).

https://findpatent.ru/patent/235/2350089.html
© , 2012-2020

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 05 авг 2021 17:58
Иннесса
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно купить фонакон?

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Добавлено: 22 авг 2021 08:33
cheesehead
Например, здесь: https://pro-syr.ru/komponenty/sol-plavitel/