Страница 1 из 1

странная моцарелла

Добавлено: 07 апр 2017 23:31
romualdich
На прилавках и на рынках стал появляться любопытный продукт под названием "моцарелла". первый вариант стоил 560 руб, что-то по иностранному и очень невнятно, второй- 400 руб и чуть выше в разных местах. типа рынков, производства Белорусь. Оба в виде колбасы, белорусская потоньше. На вкус, конечно, далеко от моцареллы, Белорусская вкуснее. Что примечательно, и на той и на другой внятно написано, что в состав входят только молоко, молокосвёртывающий агент и соль поваренная. Попробовал поджарить. И то и другое изделие плавится, правда корочку в духовке дает не как обычно, светло-коричневую, а такую, как будто были использованы соли- плавители. Характерное "сероватая" корочка. Кто-нибудь слышал о такой технологии ? Просто любопытно. мне где-то очень давно попадалось вскользь упоминание, что добавляли фосфаты в молоко до образования зерна, или сразу после нарезки сгустка. Не могу вспомнить , где видел.
Или это всё же "лимонно-кислотная" технология, доведенная до совершенства ? На откровенный "ломтевый" колбасный сыр не похоже. Другие свойства.