Страница 2 из 3

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 10:57
romualdich
Архонт писал(а):
romualdich писал(а):Не знаю, наигрались ли здешние обитатели плавленными сырами, движухи вроде почти нет, интерес иссяк.

Я- продолжаю, ибо гурман-извращенец
Что-то мне знакомое, так-так...
А замените-ка батенька вашу тухлятеньку на жирок пеляди холодного копчения, и чесночок возьмите черный, токмо обязательно китайской селекции, ну и вместо фонакона рыбий клей, ну на крайняк агар.
Да... и петрушку замените на недозрелые семена кориандра.
Как-то так.... А чем еще потешить душу в это хмурое время... Телевизор- хоть не смотри вообще, муть одна, газеты- хоть не читай, тошно...

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 11:01
romualdich
Кстати, если из первоначальной рецептуры выкинуть рыбу.... Очень интересный по вкусу сыр получается. В советское время назывался "сыр с томатом". Вместо пасты как-то брал вяленые помидоры из своего урожая... Это вообще описанию не поддается.

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 12:14
Маленьких
А разве Агар является плавителем?

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 13:19
Inadir
Маленьких писал(а):А разве Агар является плавителем?
Не ведитесь на бред...)))

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 13:22
Маленьких
Я о том же.

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 13:29
Inadir
Romualdich, стал тут недавно обладателем килограмма натрия лимоннокислого, 3-замещенного 2-водного пищевого))) Na3C6H5O7*2Н2О
Не тот ли это цитрат натрия???
И если он, то в ваших рецептах фонакон меняю на него в тех же пропорциях?

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 13:50
Alex USSR
Маленьких писал(а):А разве Агар является плавителем?
Надежда, это у нас сверчок-сказочник в гараже завелся, любит поучать поучат. © Пиноккио

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 ноя 2016 21:44
romualdich
Inadir писал(а):Romualdich, стал тут недавно обладателем килограмма натрия лимоннокислого, 3-замещенного 2-водного пищевого))) Na3C6H5O7*2Н2О
Не тот ли это цитрат натрия???
И если он, то в ваших рецептах фонакон меняю на него в тех же пропорциях?
Натрий лимоннокислый, он же цитрат.Короче- он самый, родимый. Главное, чтобы пищевой был. Да, количества, как ни странно во всех рецептурах одинаковые..... Какая бы соль-плавитель ни была указана. Наводит на некоторые мысли, но пока верю.
Учтите, что поваренной соли надо будет меньше- цитрат слегка солоноват. Обязательно напишите, что получилось.

Re: Братеевский острый

Добавлено: 15 ноя 2016 00:45
Inadir
romualdich писал(а):...Обязательно напишите, что получилось.
Ок, спасибо.

Re: Братеевский острый

Добавлено: 14 апр 2019 14:17
EvgenJekson
Шикарный рецепт!
Спасибо!

Ранее замороженная неудавшаяся моцарелла получила вторую жизнь!
Все ОЧЕНЬ довольны.

P.S.
А селедка г/к и правда тут очень к месту!