Я- продолжаю, ибо гурман-извращенец , да и ближайшее окружение подчистую съедает плавленные мои изделия.
Плавленный для своих нужд произвожу примерно полтора килограмма в неделю... Производственники, не смейтесь

Просто решил поделится отработанной рецептурой- исключительно для домашнего разлива и с продуктами из соседнего супермаркета. Продукты привожу те, что можно купить в Москве. но думаю легко можно адаптировать для других регионов.
собственно рецептура-
Творог ( из молока "ультрапастеризованного", закваска Углич 5А ) 880 гр
Томатная паста ( Ашановская )........................................... 100 гр
Рыба * ......................................................................... 290 гр
Перец черный молотый ( Ашановский ).................................. 3 гр
Фонакон........................................................................ 29 гр
Молоко......................................................................... 200 гр
Масло .......................................................................... 200 гр
Петрушка сухая............................................................... 1 столовая ложка
Чеснок.......................................................................... 1 чайная ложка
Соль............................................................................. 9 гр
* в качестве рыбы от лени беру в основном "Ашановские" консервы- скумбрию в собственном соку, сардину в собственном соку, тунец в собственном соку. Когда есть игривое настроение-
очень понравилась сельдь ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Фантастически вкусная сама по себе, она и сыру придает очень пикантный вкус. и разделывается гораздо легче, чем сельдь холодного копчения.
Из двух банок по 240 грамм нетто, после выливания жижи получается примерно 280-290 грамм рыбы. Рыбу, как есть, с костями ( они варёные, очень мягкие) размалываю погружным блендером в кашу. Добавляю в сыр, как обычно. за 5 минут до окончания процесса варки. Вся варка , после достижения температуры 75 градусов, занимает 20-25 минут.
Про чайные и столовые ложки- сильно извиняюсь, но для меня специи- это слабость, поэтому я не боюсь переложить и чеснока и петрушки. Взвесить всё руки не доходят.
Смесь, перед розливом по таре необходимо охладить на водяной бане до 45-50 градусов. ( при перемешивании ). Тогда исключается образование корки и окисление поверхности.
Вот, в общем и вся кухня. Проверенно многократно. Для пересчёта пользуйтесь такой формулой- взвешиваете творог, вес любого компонента делите на 880 и умножаете на вес творога.
Ну, или кому лень считать, пишите в личку. пришлю экселевский файл , который считает автоматически.
Как-то так... Уф... Исполнил гражданский долг..