От лени просто беру готовый гранулированный. Но если брать обычный чеснок- то "чеснокодавилкой", потом можно кашицу к рыбе и блендером. дело в том, что я вначале пытался макимально разбить блендером ВСЕ ингредиенты , потом понял, что должна быть определённая "текстура"...Alex USSR писал(а):Роман, расскажите подробнее, как подготавливаете чеснок - блендером?
Я спалил уже два.... Пробую в дрель вставлять стержень с диском на конце. У диска нарезаны лопасти и разведены. ( аналог рабочей части химического дисольвера). Диаметр в 4 см работал очень плохо, никакого сравнения с блендером. Попробую увеличить диск. А блендера, даже с металлической насадкой действительно надолго не хватает.Niky писал(а):Поздравляю Вас, Роман, с фирменным "Братеевский острый"!
У меня сдох блендер, надо покупать новый.
Придётся к диску защиту ставить!? Иначе будет по дну и стенкам ёмкости работать как фреза.Пробую в дрель вставлять стержень с диском на конце. У диска нарезаны лопасти и разведены.
Ну.... если кастрюля из нержи, фреза тоже из нержи... то в общем-то не так фатально. Использовал 8-мм пруток с нарезанной резьбой, ( готовый ), на самый конец- гайка, потом фреза, потом опять гайка. Получается, что нижняя гайка предохраняет дно от слишком резких движений. Диск для фрезы брал от аккуратно срезанной крышки от консервной банки. Надо будет нержу листовую надыбать. А так- еще вариант : вырезать круг из кровельной оцинковки. Диаметр, думаю, 10 см ... пропилы вглубь- 1,5 см. Если кастрюля не улетит- будет счастье.. Про ограничитель думал- но получается очень громоздкая конструкция. Кстати, пробовал в разобранном блендере просто присоединить штангу с ножами без защитного футляра напрямую.... Так вот- никакого эффекта. В блендере защитный кожух играет очень значительную роль.( нижняя чашка ) Именно для перемалывания. Жаль, что конструкции блендеров неразборные. Можно было бы разбирать и чистить.Niky писал(а):Придётся к диску защиту ставить!? Иначе будет по дну и стенкам ёмкости работать как фреза.Пробую в дрель вставлять стержень с диском на конце. У диска нарезаны лопасти и разведены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей