Спасибо Роману и за рецептуру и за фонакон.
Сыр "свежий" ( без посола, только самопрессование ) - 447 грамм
Рикотта ( остатки) + 69 грамм
Томат ( из домашней заготовки заморозка приваренного томата, дополнительно для сыра не доваривала и не солила ) - 70 грамм
Рыба ( сельдь холодного копчения очищенное филе - сама чистила и мелко нарезала ) - 139 грамм
Перец ( в мельничке намельчила чёрный горошком ) - 1 чайная ложка
Сливки 20% (Простоквашино) - 200 мл
Масло сливочное + 107 грамм
Молоко ( надо было 248 грамм ) - я про него забыла и не положила
Фонакон - 17 грамм
Соль - не клала вообще
На дно эмалированной кастрюльки полуразмороженный томат ( убрала только шкурки - семечки оставила ), потом измельчила вилкой сырную массу, рикотта, сливки, сливочное масло - всё это на водяную баню.
Не могу найти блендер ( если моя вторая половина что-то убрал, то поиски равноценны кладоискательству ) - взяла толкушку для картофеля ( металлическая с дырками ), и на водяной бане всю эту массу мешала и толкла минут 10-15, потом добавила рыбу, перец, разбавила фонакон водой комнатной температуры, добавила в массу, далее толкла и перемешивала - общее время 30 минут.
Немного охладила, разлила по формочкам 200 мл, закрыла фольгой, оставила охлаждаться, потом в холодильник.
Сегодня дегустация - масса кремового цвета с небольшими вкраплениями перца и рыбки, по консистенции - очень нежная паста для намазывания на хлеб ( по текучести как Виола ), по вкусу - сырный привкус, лёгкий оттенок копчёной рыбки, лёгкий сливочный вкус, по соли просто норма, если бы досаливала дополнительно как в рецептуре, то на мой вкус было бы уже пересолено, если бы добавила молоко , как в рецептуре, то сыр был бы очень жидким. Внешне масса не однородная ( крупинками это не назовёшь, просто видны вкрапления ), но по вкусу это не ощущается. Вкусно, завтрак удался на славу.