Страница 1 из 2

Плавленый из Омской области

Добавлено: 14 июн 2016 23:02
DikNata
Всем доброго времени суток!
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Роману за фонакон!!!!
Смертная казнь через поедание постигла уже не один плавленый сыр, в этот раз делала ночью и успела сфотать то, что получилось...

Было:
Сыр свежый - 388 гр.,
Молоко козье - 100 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Фонакон (о спасибо Роману!) - 6 гр.,
Лактат натрия (выпрошен на заводе по производству конфет) - 6 гр.

Всё покидала в ёмкость, чуток прошлась блендером, поставила на водяную баню, как начал немного плавиться опять прошлась блендером, минут 5 плавила на водяной бане, как понравилось по консистенции - гладкая без комочков масса, так убираем с бани.
Сразу добавила: 1/2 ч.л. сушеная зелень укропа, 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели, консервированная сайра натуральная с добавлением масла (предварительно убрала из кусочков рыбы позвоночник), ещё раз всё заблендерила. Соль не кладу, консерва солоновата, да и без соли, мне кажется вкус сыра более сливочный что-ли... Закрываю плотно крышкой, пока ещё сыр горячий, и ни какой плёнки сверху не образуется.

Фото не очень хорошего качества, ввиду отсутствия фотоаппарата, фотаю на телефон... На самом деле цвет сыра чуть розоватый получился, а не коричнево-сероватый как на фото, в общем цвет как у паштетов магазинных.
Свекровью был высоко оценен, а похвала свекрови дорогого стоит! :lol:
Спасибо за внимание!

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 15 июн 2016 10:32
Alex USSR
Нет, видно, что розоватый.
Красиво!
А что если шпроты вместо сайры или что-то копченое?
Это у меня мысли вслух... ;)

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 15 июн 2016 15:11
elgato
DikNata писал(а):... Свекровью был высоко оценен, а похвала свекрови дорогого стоит! :lol:
Похвалы родителей супруга действительно дороги. Были благословлены тещей на ПМЖ в деревне и заведение стада коров после того, как теща в один вечер получила и отведала Качотту, Чечил и плавленый сыры :D

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 15 июн 2016 15:39
cheesehead
elgato писал(а): Были благословлены тещей на ПМЖ в деревне и заведение стада коров после того, как теща в один вечер получила и отведала Качотту, Чечил и плавленый сыры :D
Попробовала и сказала: "Езжайте-как вы куда подальше!" ? :shock:

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 15 июн 2016 16:35
DikNata
cheesehead писал(а): Попробовала и сказала: "Езжайте-как вы куда подальше!" ? :shock:
Да, да, чем дальше от самых близких родственников (да простят меня наши родители), тем сильнее любовь друг другу и лучше взаимоотношения. Мы вот со свекровью через дом живём... А еще два-три года назад жили совместно... Вроде и отношения хорошие, но после того как съехали, отношения стали ещё лучше!!!

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 15 июн 2016 17:31
elgato
cheesehead писал(а):Попробовала и сказала: "Езжайте-как вы куда подальше!" ? :shock:
Изображение
Не, там фраза звучала эпичнее. Что-то вроде: "Вам надо переезжать в деревню и заводить 5 коров!"Изображение

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 22 июн 2016 12:41
DikNata
Ну вот, не получился у меня пармезан, рассыпался при прессовании... сейчас разбираюсь со своей неудачей... но плавленый получился очень хорош!
сыр не получившийся - 615 гр.,
молоко - 190 мл.,
масло - 150 гр.,
фонакон - 9 гр.,
лактат - 9 гр.
добавила:
1. сельдь натуральная с добавлением масла (консерва)
2. укроп, чеснок, томатная паста
3. просто оставила без добавок
4. маслины, 2 капли жидкого дыма (да,да, знаю что гадость, но захотелось попробовать)
и такой же наборчик плавленого сыра для любимой свекрови

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 22 июн 2016 13:19
sally555
DikNata писал(а): 1. сельдь натуральная с добавлением масла (консерва)
2. укроп, чеснок, томатная паста
3. просто оставила без добавок
4. маслины, 2 капли жидкого дыма (да,да, знаю что гадость, но захотелось попробовать)
и такой же наборчик плавленого сыра для любимой свекрови
Хорош наборчик! Как на вкус №2?

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 22 июн 2016 21:25
DikNata
Да всё нормально, немного с кислинкой, наверное в следующий раз положу чуть меньше томатной пасты. Всем понравился больше с сельдью. Но трескаются абсолютно все, муж намазывает рядами на хлебушек (тоже пеку сама) и уплетает за обе щёки :lol: .

Re: Плавленый из Омской области

Добавлено: 23 июн 2016 00:15
Тата
Доброго времени! А можно для тех, кто ездит в деревянном бронетранспортёре? Под свежим сыром что понимается? Сырное зерно до подпрессовки, по факту слива сыворотки, или процесс прессования всё таки присутствует?
С творогом мне не глянулось.