Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Роману за фонакон!!!!
Смертная казнь через поедание постигла уже не один плавленый сыр, в этот раз делала ночью и успела сфотать то, что получилось...
Было:
Сыр свежый - 388 гр.,
Молоко козье - 100 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Фонакон (о спасибо Роману!) - 6 гр.,
Лактат натрия (выпрошен на заводе по производству конфет) - 6 гр.
Всё покидала в ёмкость, чуток прошлась блендером, поставила на водяную баню, как начал немного плавиться опять прошлась блендером, минут 5 плавила на водяной бане, как понравилось по консистенции - гладкая без комочков масса, так убираем с бани.
Сразу добавила: 1/2 ч.л. сушеная зелень укропа, 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели, консервированная сайра натуральная с добавлением масла (предварительно убрала из кусочков рыбы позвоночник), ещё раз всё заблендерила. Соль не кладу, консерва солоновата, да и без соли, мне кажется вкус сыра более сливочный что-ли... Закрываю плотно крышкой, пока ещё сыр горячий, и ни какой плёнки сверху не образуется.
Фото не очень хорошего качества, ввиду отсутствия фотоаппарата, фотаю на телефон... На самом деле цвет сыра чуть розоватый получился, а не коричнево-сероватый как на фото, в общем цвет как у паштетов магазинных.
Свекровью был высоко оценен, а похвала свекрови дорогого стоит!

Спасибо за внимание!