Страница 3 из 3

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 18 май 2016 21:05
sally555
Делал на днях шоколадный сыр, получился немного жидковат, гладкий, без крупинок, но горчит, видимо из за того что шоколад взял темный горький. Надо было либо молочный шоколад взять, либо дозу уменьшить. Цвет, насыщенный кофе с молоком. Из за горчинки плохо едят его, сын приспособился делать с ним молочный коктейль, вкус получается обалденный! Жидкий получился из за творога, творог покупной и очень влажный.
На 390г творога, 95г масла, 150г молока(много), 40г сметаны, 15г фонакона, 50г темного шоколада.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 18 май 2016 23:58
romualdich
sally555 писал(а): На 390г творога, 95г масла, 150г молока(много), 40г сметаны, 15г фонакона, 50г темного шоколада.
Попробуйте с цитратным плавнем.... Понимаю, что муторно, но цитрат натрия имеет совсем другую органолептику. Вкуснее.... На сыре с его едрёным букетом фонакон как-то прокатывает, а вот на более изящных материях- уже нет. Фонакон- в общем-то я использую от лени и от -( пока ) невозможности использовать цитрат натрия и лактат натрия промышленного производства.Ленив изрядно. Отработать процесс- пожалуйста. Использовать отработанный процесс постоянно- увольте.. :) Лактат- вообще уникальная штука. Соберусь с силами, заборюсь с ленью, съезжу куплю мешок одного и канистру другого. Поделюсь... Вот тогда оторвёмся по-полной.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 13 июн 2016 16:54
DikNata
Вот спасибо Роману за фонакон!!!! Теперь делаю просто свежий сыр и переплавляю его на плавленый, т.к. сыры с выдержкой как-то не остаются у меня, либо всё съедается, либо раздается многочисленным родственникам (которые и плавленым кстати тоже не гнушаются, короче тащат всё что плохо лежит :lol: ) ... Плавленый с фонаконом нравиться больше чем сода+лимонка, раздобыла ещё 0,5 л. лактата, но что-то с ним всё не решусь сделать, подтолкните меня к эксперименту...

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 13 июн 2016 19:07
sally555
DikNata писал(а):Плавленый с фонаконом нравиться больше чем сода+лимонка, раздобыла ещё 0,5 л. лактата, но что-то с ним всё не решусь сделать, подтолкните меня к эксперименту...
У меня обычно по вдохновению, есть оно, делаю с удовольствием, нет, так вообще не делаю, чего продукт переводить. Хочу с укропом сделать и груздями солеными.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 13 июн 2016 19:55
DikNata
sally555 писал(а):Хочу с укропом сделать и груздями солеными.
С груздями наверное вкусно, прям чувствую вкус... ммммм... у меня пока тока с укропом и ещё с консервной сайрой делала, а и ещё с копченой скумбрией, всё было очень вкусненько, жаль груздей уже не осталось, теперь уже до сезона груздяного терпеть, лишь бы грузди в лесу были....

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 14 янв 2018 17:54
танюся б
Я добавила фосфат пищевой, Е 451, я поняла он же плавитель, все расплавилось, пождем завтра результата))
Ну итог-крошливый, колется и не мажется. Может этот фосфат не подходит(брала для колбас)