Страница 2 из 3

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 19 апр 2016 17:23
romualdich
Здорово! С гольцом я ещё не пробовал. Зато нашел аутентичную селёдку холодного копчения. Жду настроения заняться.
От гольца кости отделялись нормально ? А то у меня на этом пунктик...

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 19 апр 2016 18:13
sally555
romualdich писал(а):Здорово! С гольцом я ещё не пробовал. Зато нашел аутентичную селёдку холодного копчения. Жду настроения заняться.
От гольца кости отделялись нормально ? А то у меня на этом пунктик...
Спасибо Роман! Если бы не вы, я бы повыкидывал ценное сырье для плавленного сыра и не вкушал бы этот прекрасный сыр! А Голец горячего копчения, мне просто на глаза попался на рынке, видно было что свежий, не был заморожен, как у нас это любят делать продавцы. В СССР я не видел замороженную рыбу горячего копчения :shock: (!), Помню скумбрия гор.копчения продавалась в любом гастрономе, только с рыбкомината(сразу вспоминается Абырвалг :lol: ), практически еще теплая, с горбушкой свежего ржаного хлеба, да под стопарь "Столичной"! Вообщем, чуть не съели всего Гольца, вовремя вспомнил, что сыр хотел сделать с копченой рыбкой, успел заныкать только хвостик с приварком :D , а там костей почти нет, один хребет и плавники, так что с костями быстро расправился.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 19 апр 2016 18:34
sally555
Роман, а как на счет сладкого сыра и... шоколадного? Помню с детства вкус шоколадного плавленного сыра. Кстати, как сейчас помню, что вкус его был слегка солоноватый, как назывался не помню.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 19 апр 2016 19:51
Niky
Чуть слюной не захлебнулся ! :D
Молодцы Роман и Сергей !
Скоро и я начну плавить... . :D Дома уже идет голосование с чем делать. :lol:

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 19 апр 2016 20:29
sally555
Niky писал(а):Чуть слюной не захлебнулся ! :D
Молодцы Роман и Сергей !
Скоро и я начну плавить... . :D Дома уже идет голосование с чем делать. :lol:
На самом деле Николай, процесс приготовления данного сыра не сложен и описан здесь Романом так, что повторяемость 100%ая! Что добавлять, это уж на вкус и цвет, про фломастеры думаю все в курсе. Мои просили с ветчиной, а я сделал с копченой рыбой, сын пришел и два бутера уже намазал и съел.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 25 апр 2016 13:07
sally555
Купил таки сельдь х.к., будем делать вкуснятку.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 28 апр 2016 19:39
sally555
Утром таки запряг жену почистить сельдь и разделать её на филе :lol: ! Не, ну я сам могу, но не люблю :D , и потом, я же для них стараюсь :lol: . Получилось 100г филе, порезал кусочками и в измельчитель, 20сек и получилась селедочная паста. Далее все по стандартному рецепту.
Сыр типа Гауды 240г;
Моцарелла или сырная масса для нее 160г;
Молоко 180мл;
Сметана 2ст.л;
Масло сливочное 120г;
Соль-плавитель 17г;
Копченая сельдь филе 50г;

Селедочную пасту добавляем за 5 минут до конца плавления. Остатки селедочной пасты смешиваем с майонезом или размягченным сливочным маслом, крошим туда зелень, укроп и/или зеленый лук, перемешиваем и получаем отличную закуску. На фото бутеры с сыром и селедочной закуской.
3Плавленный сыр1.jpg
Паштет селедочный.jpg

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 28 апр 2016 20:39
Маленьких
А я так селёдку съела. Не удержалась. Ну уж ооочень я рыбку люблю.

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 29 апр 2016 11:01
stroitel
кстати, если плавленный делать плотным, "типа Дружба", то накрывать фольгой не обязательно

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Добавлено: 29 апр 2016 23:38
romualdich
Никак не соберусь попробовать "ломтевой"- консистенции "колбасного". Колбасный- все рецептуры, которые встречаются- с большой долей обезжиренного молока/сыра/творога.
Пока сил хватает на восполнение запасов уже отработанных сыров. ( съедаются с пугающей скоростью родными и близкими ).. :)