Первый Челябинский Сыроплавильный

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 19 апр 2016 17:23

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Здорово! С гольцом я ещё не пробовал. Зато нашел аутентичную селёдку холодного копчения. Жду настроения заняться.
От гольца кости отделялись нормально ? А то у меня на этом пунктик...
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 18:13

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

romualdich писал(а):Здорово! С гольцом я ещё не пробовал. Зато нашел аутентичную селёдку холодного копчения. Жду настроения заняться.
От гольца кости отделялись нормально ? А то у меня на этом пунктик...
Спасибо Роман! Если бы не вы, я бы повыкидывал ценное сырье для плавленного сыра и не вкушал бы этот прекрасный сыр! А Голец горячего копчения, мне просто на глаза попался на рынке, видно было что свежий, не был заморожен, как у нас это любят делать продавцы. В СССР я не видел замороженную рыбу горячего копчения :shock: (!), Помню скумбрия гор.копчения продавалась в любом гастрономе, только с рыбкомината(сразу вспоминается Абырвалг :lol: ), практически еще теплая, с горбушкой свежего ржаного хлеба, да под стопарь "Столичной"! Вообщем, чуть не съели всего Гольца, вовремя вспомнил, что сыр хотел сделать с копченой рыбкой, успел заныкать только хвостик с приварком :D , а там костей почти нет, один хребет и плавники, так что с костями быстро расправился.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 18:34

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Роман, а как на счет сладкого сыра и... шоколадного? Помню с детства вкус шоколадного плавленного сыра. Кстати, как сейчас помню, что вкус его был слегка солоноватый, как назывался не помню.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 апр 2016 19:51

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Чуть слюной не захлебнулся ! :D
Молодцы Роман и Сергей !
Скоро и я начну плавить... . :D Дома уже идет голосование с чем делать. :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 20:29

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Niky писал(а):Чуть слюной не захлебнулся ! :D
Молодцы Роман и Сергей !
Скоро и я начну плавить... . :D Дома уже идет голосование с чем делать. :lol:
На самом деле Николай, процесс приготовления данного сыра не сложен и описан здесь Романом так, что повторяемость 100%ая! Что добавлять, это уж на вкус и цвет, про фломастеры думаю все в курсе. Мои просили с ветчиной, а я сделал с копченой рыбой, сын пришел и два бутера уже намазал и съел.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 апр 2016 13:07

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Купил таки сельдь х.к., будем делать вкуснятку.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 28 апр 2016 19:39

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Утром таки запряг жену почистить сельдь и разделать её на филе :lol: ! Не, ну я сам могу, но не люблю :D , и потом, я же для них стараюсь :lol: . Получилось 100г филе, порезал кусочками и в измельчитель, 20сек и получилась селедочная паста. Далее все по стандартному рецепту.
Сыр типа Гауды 240г;
Моцарелла или сырная масса для нее 160г;
Молоко 180мл;
Сметана 2ст.л;
Масло сливочное 120г;
Соль-плавитель 17г;
Копченая сельдь филе 50г;

Селедочную пасту добавляем за 5 минут до конца плавления. Остатки селедочной пасты смешиваем с майонезом или размягченным сливочным маслом, крошим туда зелень, укроп и/или зеленый лук, перемешиваем и получаем отличную закуску. На фото бутеры с сыром и селедочной закуской.
3Плавленный сыр1.jpg
Паштет селедочный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 апр 2016 20:39

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

А я так селёдку съела. Не удержалась. Ну уж ооочень я рыбку люблю.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 29 апр 2016 11:01

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

кстати, если плавленный делать плотным, "типа Дружба", то накрывать фольгой не обязательно
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 29 апр 2016 23:38

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Никак не соберусь попробовать "ломтевой"- консистенции "колбасного". Колбасный- все рецептуры, которые встречаются- с большой долей обезжиренного молока/сыра/творога.
Пока сил хватает на восполнение запасов уже отработанных сыров. ( съедаются с пугающей скоростью родными и близкими ).. :)
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика