Еще раз Спасибо Роману за фонакон! Фонакон действительно рулит, и с первого раза!
Что было:
410г моего экспериментального сыра, забраковал из-за влажности(зерно заварил);
170мл пакетного молока 3,2% жира;
100г масло сливочное 72% жира;
40г сметана 20% жира;
15г фонакон;
Как было:
Масло растопил на бане;
Сыр натер на крупной терке;
Молоко+сметана+фонакон смешал;
Добавил в растопленное масло тертый сыр и молочно-сметанную смесь с фонаконом;
Начал нагревать и помешивать;
Смесь быстро расплавилась и стала практически однородной и без блендера;
Для вида через 10 мин болтанул блендером 20 сек, хотя масса и так была гладкая и однородная;
Помешивал еще 10 мин;
Снял с бани и поставил немного остыть;
Через 10 мин перелил массу в контейнер и покрыл фольгой;
По ходу процесса напробовался, сперва показалось слишком соленый и жидковат. Вечером сыр остыл в холодильнике и был испробован на бутербродах. Результат отличный! Не буду с чем либо сравнивать, самое главное сын сказал что очень вкусно, а он у меня привередливый. Консистенция сыра, как у мягкого плавленого сыра типа "Янтарь", гладкая, ровная, без крупинок. Вкус отменный, соли в самый раз. Интересно, а можно сделать сладкий сыр типа "Омичка"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.