"Томный" плавленный с Рикоттой.
Добавлено: 07 апр 2016 14:58
Добрый день, друзья.
Очередной эксперимент.
Четвёртый экспериментальный плавленный. Назову его
«Томный» плавленный с Рикоттой.
Том 320 гр.
Рикотта из-под Асьяго 125 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Вода 170 мл.
Фонакон 13,35 гр. (3% от объёма сыра)
Сыр натёрла,
Масло на водяной бане нагрела,
В воду добавила фонакон,
В сыр добавила Рикотту, воду с фонаконом,
Перемешала,
Смесь переложила в разогретое масло,
Начала помешивать ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек.,
Перемешивала ещё 5 минут ложкой,
Взбила блендером в течении 10 сек,
Помешивала ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек,
И ещё раз ложкой в течении 5 минут. Хотя уже всё разошлось, можно было последних 5 минут не мешать.
При перемешивании блендером всегда тянулись нити сыра, я их счищала ножом.
Выход 640 гр.
Так что Рикотту тоже можно плавить, если много в холодильнике накопилось.
И знаете, вкус напомнил Виолу. Может Рикотту тоже в плавленные сыры добавляют?
Очередной эксперимент.
Четвёртый экспериментальный плавленный. Назову его
«Томный» плавленный с Рикоттой.
Том 320 гр.
Рикотта из-под Асьяго 125 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Вода 170 мл.
Фонакон 13,35 гр. (3% от объёма сыра)
Сыр натёрла,
Масло на водяной бане нагрела,
В воду добавила фонакон,
В сыр добавила Рикотту, воду с фонаконом,
Перемешала,
Смесь переложила в разогретое масло,
Начала помешивать ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек.,
Перемешивала ещё 5 минут ложкой,
Взбила блендером в течении 10 сек,
Помешивала ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек,
И ещё раз ложкой в течении 5 минут. Хотя уже всё разошлось, можно было последних 5 минут не мешать.
При перемешивании блендером всегда тянулись нити сыра, я их счищала ножом.
Выход 640 гр.
Так что Рикотту тоже можно плавить, если много в холодильнике накопилось.
И знаете, вкус напомнил Виолу. Может Рикотту тоже в плавленные сыры добавляют?