Страница 1 из 1

"Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 07 апр 2016 14:58
Маленьких
Добрый день, друзья.
Очередной эксперимент.

Четвёртый экспериментальный плавленный. Назову его
«Томный» плавленный с Рикоттой.

Том 320 гр.
Рикотта из-под Асьяго 125 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Вода 170 мл.
Фонакон 13,35 гр. (3% от объёма сыра)

Сыр натёрла,
Масло на водяной бане нагрела,
В воду добавила фонакон,
В сыр добавила Рикотту, воду с фонаконом,
Перемешала,
Смесь переложила в разогретое масло,
Начала помешивать ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек.,
Перемешивала ещё 5 минут ложкой,
Взбила блендером в течении 10 сек,
Помешивала ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек,
И ещё раз ложкой в течении 5 минут. Хотя уже всё разошлось, можно было последних 5 минут не мешать.
При перемешивании блендером всегда тянулись нити сыра, я их счищала ножом.
Выход 640 гр.
Так что Рикотту тоже можно плавить, если много в холодильнике накопилось.
И знаете, вкус напомнил Виолу. Может Рикотту тоже в плавленные сыры добавляют?

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 07 апр 2016 22:24
Маленьких
Попробовала сыр в остуженном виде.
Консистенция такая как будто самая мелкая манная крупа сильно разваренная.
Конечно на хлебе этого не чувствуется. Но если пробуешь только сыр, крупинки заметны.
Мне Рикотта в таком виде нравится больше.
Вкус приближен к Виоле, но гораздо вкуснее.
Подруга сказала, что вкуснее плавленного сыра не ела и даже крупинки не мешают.

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 08 апр 2016 09:36
sally555
Маленьких писал(а):Попробовала сыр в остуженном виде.
Консистенция такая как будто самая мелкая манная крупа сильно разваренная.
Конечно на хлебе этого не чувствуется. Но если пробуешь только сыр, крупинки заметны.
Все же не должно наверно быть крупинок, и они скорее всего не из-за Рикотты, она сама по себе очень нежная. А у вашего Тома корочка твердая была? Может немного не до плавили?

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 08 апр 2016 12:47
Маленьких
Нет у Тома никакой корки. Как он надулся при солении, так я сразу его в морозилку закинула.
Я уже делала с этим сыром плавленный.
Первый был только с водой, маслом и фонаконом.
Второй со сливками, творогом, маслом и фонаконом.
В первом были крупинки, потому что не доплавила, а вот во втором уже никаких крупинок не было.
Крупинки стали чувствоваться при полном охлаждении, а в горячем виде их не было.

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 28 мар 2017 19:49
Андрей01
Рубяты, а где вы фонакон покупаете???

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 28 мар 2017 22:50
Маленьких
это нас Роман снабдил года полтора назад.

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 28 мар 2017 23:44
elgato
Андрей01 писал(а):Рубяты, а где вы фонакон покупаете???
Маленьких писал(а):это нас Роман снабдил года полтора назад.
Роман скрывается на форуме под позывным romualdich. Обратитесь к нему - memberlist.php?mode=viewprofile&u=2403 Может у него осталось ещё немного фонакона.

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Добавлено: 04 апр 2017 13:15
romualdich
Андрей01 писал(а):Рубяты, а где вы фонакон покупаете???
Андрей, скиньте в личку адрес, пришлю по почте. Еще остался в загашнике волшебный порошок.