Страница 18 из 18

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Добавлено: 30 сен 2019 22:11
Dusya-du
megamini писал(а):
10 сен 2019 10:01
Но как быть с камамбером?
срезать плесень. Вносить меньше жидкости

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Добавлено: 05 окт 2019 22:25
anton_dr
Alex USSR писал(а):
10 сен 2019 17:03
:?
Приходит на память только Никулин с его риторическим:
- Пол-литра в дребезги?! Да я тебя!!!
Может, у человека дядя на Камамберной фабрике работает, у него этого Камамбера — ну просто завались!.. Вот и шлёт, кому попало… :)

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 22 фев 2022 12:12
Andy_Rus
uprav писал(а):
08 апр 2016 23:15
romualdich писал(а): Сыр ( или сухой творог )..... 600 гр
Масло 82% ......................200 гр
вода..............................80 гр
лимонная кислота.............15,77 гр
Сода пищевая ( бикарбонат )...19,11 гр.
romualdich, доброго времени суток! По вашему рецепту попробовал сделать. Творог - 600гр, масла добавил больше - 270гр. Отмерял на весах кислоту и соду, все как в рецепте, плавитель довел до кипения. Вкус получился, если не считать что кислый. Вот думаю, как можно эту кислоту во вкусе побороть? То ли творог кислый....то ли массу не доплавил, и ещё раз поплавить?
Я то же делал по этому рецепту первый раз когда то. Вкус кислый, нейтрализовал добавкой соды на вкус. И если я правильно считаю, то цитрата натрия тут 5.8%. Наверное из за этого (вместо 2-4%)

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 22 фев 2022 21:19
Flora
«Из общей практики, для продвинутых химиков- количество солей плавителей колеблется от 2% до 4% от массы сыра/творога». Сначала не поняла, что нужно считать не от общей массы, а только от массы сыра.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 30 мар 2022 10:52
Tirey
Загорелся идеей с плавленым сыром. Тему изучил, все вроде понятно, но есть вопрос к тем, кто уже плавит. Влияет ли на плавку сыра замороженное зерно? Просто у меня периодически остается по 100-150 грамм творога или сыра, хочу их замораживать, а когда наберется 1-1.5 кг. уже плавить. Как считаете есть ли в этом случае отдельные рекомендации по изменению количества плавителей или самой рецептуры?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 11 апр 2022 18:43
Тата
Tirey писал(а):
30 мар 2022 10:52
Влияет ли на плавку сыра замороженное зерно? Просто у меня периодически остается по 100-150 грамм творога или сыра, хочу их замораживать, а когда наберется 1-1.5 кг. уже плавить. Как считаете есть ли в этом случае отдельные рекомендации по изменению количества плавителей или самой рецептуры?
Не влияет, достали зерно из морозилки, медленно в холодильнике разморозили, а далее по рецепту. Можете почитать здесь же на форуме про моцареллу, народ замораживает зерно, а потом при необходимости размораживает и плавит.