Страница 17 из 18

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 04 сен 2017 21:52
maya
Делаю плавленый сыр постоянно, без лимонной кислоты, по самому обычному рецепту:
200гр творога
50гр. сливочного масла (можно варьировать)
1/4 ч.л. пищевой соды
сливки, молоко, различные добавки, по желанию, соль не добавляю
В творог насыпать соды, тщательно растереть, накрыть чем-нибудь... и забыть про него на час. Через час получится практически прозрачный, плавленый творог. Далее на водяную баню, добавить масло и молоко (или сливки), мне больше нравится со сливками деревенскими, вместо масла и молока, грамм 100, чем больше, тем мягче сыр, масса становится однородной за 2-5 мин, и не нужно никакого блендера, обычной ложки достаточно. Запаха и вкуса соды - нет.
Если не добавлять молока и сливок, получается более плотный сыр, стекловидный какой-то, в любом случае, на хлеб нормально намазывается.
Примитивно, конечно, вы тут такие сырные шедевры творите, но любителям плавленого сыра должно понравиться, а главное - время физического участия в процессе всего 10-15 мин

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 07 сен 2017 06:04
blur
не кислит сыр от творога?

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 16 сен 2017 10:03
maya
нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 18 сен 2017 10:25
blur
maya писал(а):нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков
наверное вкус выправлять надо добавками - тут в теме куча вариаций была, от селедки г/к до... :)

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 30 ноя 2017 20:56
ОтчаяннаяДомохозяйка
Я в плавленный в качестве добавки очень удачно пристроила брюност. Натерла на тёрке, он прекрасно растворился в массе. Во вкусе плавленный только выиграл, чувствуется совсем отдаленно терпкость брюноста. Вот.

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 06 апр 2019 15:46
diana_ras
Вопрос к знатокам.
Есть у меня неудачный маасдам, во время выдержки, что-то с ним пошло не так, дыры не раскрылись, зато запах и привкус пропионок очень резкий, есть невозможно, добавляю в пиццу малыми дозами, т.к. выкинуть жалко. Увидела эту прекрасную тему, и вот вопрос, что если его переплавить, может уйдёт этот запах и привкус? Или всё бесполезно :(

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 23 апр 2019 21:39
Olgarzn
diana_ras писал(а):
06 апр 2019 15:46
Вопрос к знатокам.
Есть у меня неудачный маасдам, во время выдержки, что-то с ним пошло не так, дыры не раскрылись, зато запах и привкус пропионок очень резкий, есть невозможно, добавляю в пиццу малыми дозами, т.к. выкинуть жалко. Увидела эту прекрасную тему, и вот вопрос, что если его переплавить, может уйдёт этот запах и привкус? Или всё бесполезно :(
Здравствуйте! может уже не актуально, но плавленный сыр "все стерпит". Плавила как-то пармезан с небольшим кол-вом клостридий, они головку не разорвали, было немного, дали несколько дырочек и ужасный вкус. Героически выдерживала сыр больше года с целью посмотреть, будут ли они дальше развиваться. Плюнула, переплавила, но в плавку такого брака добавляла процентов 20-25, нейтрализовала свежим творогом. На первую плавку взяла совсем мало ингредиентов, чтобы не запороть. Вкусный сыр вышел и сладкий, типа "омички" и с какао шоколадный и просто плавл.сыр.
Я в плавки вообще только неликвид пускаю (качотты всякие на скорую руку).

Re: Плавленый сыр

Добавлено: 16 май 2019 16:41
diana_ras
Спасибо за ответ. Переплавила я это безобразие и действительно получился вполне сносный результат. Запах и привкус ушли, чего я и добивалась, единственное с содой и лимонкой всё-таки плавка не очень. Надо будет купить специальные солиплавители

КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Добавлено: 10 сен 2019 10:01
megamini
Доброе утро. Вопрос про Камамбер и плавленый сыр.
Как то в магазине мне попался Сыр плавленый Камамбер. По вкусу от Камамбера далёк. Но захотелось самим такой сделать. Есть несколько кг Сыра Камамбер в уже хорошем зрелом состоянии.
ВОПРОС : Как сделать плавленый сыр из камамбера?
Из полутвёрдых сыров у нас рецепт уже отработан и все пропорции известны. Но как быть с камамбером?

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Добавлено: 10 сен 2019 17:03
Alex USSR
megamini писал(а):
10 сен 2019 10:01
ВОПРОС : Как сделать плавленый сыр из камамбера?
:?
Приходит на память только Никулин с его риторическим:
- Пол-литра в дребезги?! Да я тебя!!!